События в мире. Новости политики
2358

На Россию решили не обращать внимание

На Россию решили не обращать внимание

Западные военные аналитики объявили, что присутствие российского флота в Средиземном море слишком незначительно, чтобы он мог оказать какое-либо сопротивление коалиции США, Великобритании и Франции при их нападении на Сирию.

В Вашингтоне успокаивают взволнованных обывателей тем, что Россия не собирается вмешиваться в войну и ограничится лишь символическими заявлениями и угрозами. Чтобы заручиться поддержкой атаки среди законодателей США и других стран была развернута мощная компания, рекламировавшая ракетную мощь западной группировки, сосредоточенной на Ближнем Востоке, которая должна обеспечить бесконтактный удар по Сирии без каких-либо потерь для коалиции. Между тем на Россию уже было оказано экономическое давление, западные корпорации, в конечном счете, подчиняющиеся политическом курсу своих правительств, начали выводить свои капиталы с российского рынка. В случае обострения обстановки вокруг Сирии им вполне по силам обрушить финансовую систему своего противника.

Западные пропагандисты избегают слова война и изображают нападение на Сирию как некую «штрафную» кратковременную акцию.

Однако генералы, участвовавшие в войнах в Афганистане и Ираке, предостерегают политиков, что они могут надолго втянуться в гражданскую войну. Приводится пример Афганистана, который в августе 1998 года подвергся мощному удару крылатыми ракетами. Пентагон обстреливал ими районы, где предположительно располагались лагеря террористов. Единственным результатом этого нападения стало усиление террористической активности.

Примером того, что эти пара дней ракетных ударов могут затянуться на месяцы и даже годы, служит война с такой крошечной страной, как Сербия, когда США и НАТО начали компанию по отторжению от нее провинции Косово. Тогда тоже клялись, что бомбежки продлятся всего несколько дней. Но они затянулись на 78 дней и велись против страны, которая фактически не имела реальных средств защитить себя, полностью блокированная в окружении стран членов НАТО.

«Идея быстрой военной компании, не имеющей четкой конечной цели, является ужасной», - предостерег аналитик Института изучений войны Кристофер Харнер, считающий, что град бомб, который обрушится на Дамаск, лишь усилит позиции Ассада и подтвердит его слова о том, что страна ведет войну с внешним врагом. Западные военные считают, что главной задачей атаки на Сирию станет уничтожение ее противовоздушной обороны, после чего Запад приступит к введению бесполетных зон над частью сирийской территории.

Николай Иванов,

фото - WIKIPEDIA

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (7)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru