Сегодня 22 октября 2018 г., понедельник, 16:21USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире. Новости политики

Москвичей записали в тунеядцы

8 октября 2013
hits 3557

На прошлой неделе глава президентской администрации Сергей Иванов признался в нелюбви к российской столице и ее жителям.

Чиновник дал интервью четырем СМИ разом. Речь шла в том числе о Москве. «Что такое жители Москвы? Это дворники, водители, офисный планктон, журналисты, чиновники... Сфера обслуживания, торговля. В крайнем случае блогеры... Что эта 15-20-миллионная масса производит? Ровным счетом ничего», - заявил г-н Иванов. То ли дело, к примеру, Новосибирск. Там «производят высокотехнологичную продукцию - самолеты, сборки для атомных реакторов, которые покупают во всем мире». «Что производят в Москве, я не понимаю», - заключил Сергей Иванов. А надо бы! Как может он не знать, что Москва - лидер среди субъектов Федерации по отгрузке товаров, выполнению работ и услуг в обрабатывающем секторе промышленности - 2,789 трлн рублей в прошлом году (данные Росстата). Как может бывший министр обороны не знать, что именно в столице функционируют несколько крупных предприятий оборонки и конструкторских бюро? Или проектная и техдокументация перестала быть продуктом? Никаких «сушек» не производили бы в Новосибирске, если б не было труда рабочих и инженеров КБ имени Сухого, расположенного в столице РФ. Ведущие разработчики авиационной, ракетной и космической техники находятся в Москве. Что до столоначальников, то их в Москве действительно переизбыток. Отчего бы главе администрации президента не заняться благим делом - сокращением числа чиновников, которые уж точно ничего не производят.  Почему же все-таки Сергей Иванов наехал на Москву? По-видимому, причины чисто политические. В Кремле недовольны столичным вольнодумством, критическим отношением москвичей к власти, 27% голосов, которые на выборах мэра 8 сентября получил оппозиционер Навальный. Отсюда раздражение и попытки столкнуть лбами провинцию и столицу, регионалов и «зажравшихся москвичей». Ноу-хау, не блещущее новизной, все та же заезженная пластинка.

Борис Невис

Фото FOTOBANK.COM

Просмотров: 3557
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (9)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Найдена оригинальная замена сексу
Исследование специалистов туристической компании Contiki продемонстрировало интересные результаты.
20 октября 2018
Владимир Путин назвал виновника трагедии в Керчи
По мнению Владимира Путина, виновником массовой бойни в Керчи, устроенной студентом 4-го курса политехнического техникума является глобализация.
18 октября 2018
Стала известна причина взрыва в колледже в Керчи
Чрезвычайное происшествие в политехническом колледже в Керчи произошло из-за неустановленного взрывного устройства.
17 октября 2018
За убийством саудовского журналиста наблюдал консул Саудовской Аравии
Пропавшего саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи пытали и обезглавили в присутствии консула королевства в Турции. Об этом сообщает издание «Известия».
17 октября 2018
Красноярский чиновник посоветовал обманутым дольщикам самим достроить жильё
Обманутым дольщикам стоит за свой счёт закончить строительство дома. Кроме того, лучше «бросить 200 тысяч мимо», но при этом остаться живым и здоровым, считает Евгений Ганчуков, занимающий пост замминистра строительства Красноярского края.
17 октября 2018
Шторм повернул водопад вспять
Уникальное природное явление можно было наблюдать на шотландском острове Скай.
15 октября 2018
Загрузка...