Москвичей записали в тунеядцы — Мир новостей
Сегодня 20 января 2019 г., воскресенье, 05:08USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире. Новости политики

Москвичей записали в тунеядцы

8 октября 2013
hits 3596

На прошлой неделе глава президентской администрации Сергей Иванов признался в нелюбви к российской столице и ее жителям.

Чиновник дал интервью четырем СМИ разом. Речь шла в том числе о Москве. «Что такое жители Москвы? Это дворники, водители, офисный планктон, журналисты, чиновники... Сфера обслуживания, торговля. В крайнем случае блогеры... Что эта 15-20-миллионная масса производит? Ровным счетом ничего», - заявил г-н Иванов. То ли дело, к примеру, Новосибирск. Там «производят высокотехнологичную продукцию - самолеты, сборки для атомных реакторов, которые покупают во всем мире». «Что производят в Москве, я не понимаю», - заключил Сергей Иванов. А надо бы! Как может он не знать, что Москва - лидер среди субъектов Федерации по отгрузке товаров, выполнению работ и услуг в обрабатывающем секторе промышленности - 2,789 трлн рублей в прошлом году (данные Росстата). Как может бывший министр обороны не знать, что именно в столице функционируют несколько крупных предприятий оборонки и конструкторских бюро? Или проектная и техдокументация перестала быть продуктом? Никаких «сушек» не производили бы в Новосибирске, если б не было труда рабочих и инженеров КБ имени Сухого, расположенного в столице РФ. Ведущие разработчики авиационной, ракетной и космической техники находятся в Москве. Что до столоначальников, то их в Москве действительно переизбыток. Отчего бы главе администрации президента не заняться благим делом - сокращением числа чиновников, которые уж точно ничего не производят.  Почему же все-таки Сергей Иванов наехал на Москву? По-видимому, причины чисто политические. В Кремле недовольны столичным вольнодумством, критическим отношением москвичей к власти, 27% голосов, которые на выборах мэра 8 сентября получил оппозиционер Навальный. Отсюда раздражение и попытки столкнуть лбами провинцию и столицу, регионалов и «зажравшихся москвичей». Ноу-хау, не блещущее новизной, все та же заезженная пластинка.

Борис Невис

Фото FOTOBANK.COM

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (9)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Газманов рассказал о семейном бюджете
У есаула российской эстрады трое детей: Родион - от первого брака, Марианна - от второго и приемный Филипп. Газманов уверяет, что не позволяет наследникам лишних трат и баловства.
13 января 2019
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
Медики определили основные признаки онкологии
Исследователи центра Макмиллан перечислили симптомы, которые могут свидетельствовать об онкологическом заболевании.
13 января 2019
Составлен рейтинг лучших стран для «утечки мозгов»
Крупнейший банк Великобритании HSBS провел исследование, чтобы выяснить, какие страны наиболее подходят для высококвалифицированных иностранных специалистов, желающих работать за границей.
16 января 2019
Загрузка...