События в мире. Новости политики
3893

Москвичей записали в тунеядцы

Москвичей записали в тунеядцы

На прошлой неделе глава президентской администрации Сергей Иванов признался в нелюбви к российской столице и ее жителям.

Чиновник дал интервью четырем СМИ разом. Речь шла в том числе о Москве. «Что такое жители Москвы? Это дворники, водители, офисный планктон, журналисты, чиновники... Сфера обслуживания, торговля. В крайнем случае блогеры... Что эта 15-20-миллионная масса производит? Ровным счетом ничего», - заявил г-н Иванов. То ли дело, к примеру, Новосибирск. Там «производят высокотехнологичную продукцию - самолеты, сборки для атомных реакторов, которые покупают во всем мире». «Что производят в Москве, я не понимаю», - заключил Сергей Иванов. А надо бы! Как может он не знать, что Москва - лидер среди субъектов Федерации по отгрузке товаров, выполнению работ и услуг в обрабатывающем секторе промышленности - 2,789 трлн рублей в прошлом году (данные Росстата). Как может бывший министр обороны не знать, что именно в столице функционируют несколько крупных предприятий оборонки и конструкторских бюро? Или проектная и техдокументация перестала быть продуктом? Никаких «сушек» не производили бы в Новосибирске, если б не было труда рабочих и инженеров КБ имени Сухого, расположенного в столице РФ. Ведущие разработчики авиационной, ракетной и космической техники находятся в Москве. Что до столоначальников, то их в Москве действительно переизбыток. Отчего бы главе администрации президента не заняться благим делом - сокращением числа чиновников, которые уж точно ничего не производят.  Почему же все-таки Сергей Иванов наехал на Москву? По-видимому, причины чисто политические. В Кремле недовольны столичным вольнодумством, критическим отношением москвичей к власти, 27% голосов, которые на выборах мэра 8 сентября получил оппозиционер Навальный. Отсюда раздражение и попытки столкнуть лбами провинцию и столицу, регионалов и «зажравшихся москвичей». Ноу-хау, не блещущее новизной, все та же заезженная пластинка.

Борис Невис

Фото FOTOBANK.COM

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (9)

© 2021. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru