Сегодня 24 июля 2017 г., понедельник, 20:01USD 59.65 0.7247EUR 69.47 +0.8085
События в мире. Новости политики

Москва ставит Донбасс на довольствие

28 ноября 2014
hits 2261

В Донецке появился Центр управления восстановлением Донбасса (ЦУВД). Его главная задача - собирать информацию о нуждах Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) и пересылать ее в Москву для «отоваривания».

«ДОРОГА ЖИЗНИ»

В ЦУВД стекаются сведения о потребностях ДНР и ЛНР и формируются заказы для гуманитарных конвоев из России. Понятие «гуманитарная помощь» к этим поставкам, впрочем, уже не подходит. По сути, речь идет о полноценном снабжении. Регулярно поступают топливо, стройматериалы, продукты, медикаменты. В условиях экономической блокады, введенной указом Петра Порошенко, трасса, берущая начало в Ростовской области и идущая в Донецк и Луганск, стала аналогом знаменитой дороги жизни по льду Ладожского озера, спасшей от голодной смерти тысячи жителей блокадного Ленинграда.

ГЕНОЦИД

Киев объявил блокаду: мол, раз вам Москва дорога, пусть она вас и кормит. Киев снимает с себя всякую ответственность, в том числе перед людьми, которые всю жизнь вкалывали сначала на советскую, потом на самостийную Украину. «Сейчас проблема заключается в том, что проработавшие на Украину всю свою жизнь пенсионеры будут лишены права получать пенсию по прописке вне зависимости от своего реального места жительства, - говорит вице-спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин. - Это решение можно расценивать как геноцид. Украина не только сама отказалась от этих выплат, она также мешает нам заниматься ими. Киевские власти уничтожили все списки людей, и мы в спешном порядке их восстанавливаем, составляем систему распределения». Вводя блокаду Донбасса, Киев практически признает тем самым его независимость. Неужели Порошенко это непонятно?

ЗА ЧТО БОРОЛИСЬ?

21 ноября 2013 г. несколько сотен человек вышли на Майдан незалежности выразить протест против отказа властей подписывать соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Затем состоялся жесткий разгон палаточного лагеря, после которого на улицы Киева с требованиями отставки правительства, перевыборов парламента и наказания виновных в разгоне вышли сотни тысяч людей. Последствия известны. На Украине новая власть и совершенно новая политическая ситуация. Довольны ли ей граждане страны? Сдается, не очень. 21 ноября  объявлено национальным праздником Украины. В этот день отмечается годовщина начала Революции достоинства. В этот день президент Украины Петр Порошенко вместе с прибывшим в Киев вице-президентом США Джо Байденом возложил цветы к памятнику героям «Небесной сотни». Напомним, так называют активистов, погибших в период массовых акций протеста в Киеве. У памятника собрались родственники погибших, встретившие Порошенко и его свиту агрессивно. Люди скандировали: «Ганьба!» («Позор!»). В самом деле, что получил украинский народ, принеся жертвы на алтарь демократии? Киев фактически потерял Донбасс, счет убитых и раненых в войне за него перевалил за 10 тыс. Экономика страны дышит на ладан, растет безработица. Связи с Россией разорваны, Запад же не собирается содержать нищую страну. Голод и холод в плохо протопленных жилищах стали реальной перспективой миллионов граждан Украины. За что боролись?

Игорь Минаев

Фото ТАСС / В. Матыцин

Просмотров: 2261
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Американцы намерены вооружать Украину Далее в рубрике Американцы намерены вооружать Украину


Загрузка...
Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.