Сегодня 18 августа 2018 г., суббота, 19:15USD 66.87 -0.0175EUR 76.18 +0.1272
События в мире. Новости политики

Москва ставит Донбасс на довольствие

28 ноября 2014
hits 2481

В Донецке появился Центр управления восстановлением Донбасса (ЦУВД). Его главная задача - собирать информацию о нуждах Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) и пересылать ее в Москву для «отоваривания».

«ДОРОГА ЖИЗНИ»

В ЦУВД стекаются сведения о потребностях ДНР и ЛНР и формируются заказы для гуманитарных конвоев из России. Понятие «гуманитарная помощь» к этим поставкам, впрочем, уже не подходит. По сути, речь идет о полноценном снабжении. Регулярно поступают топливо, стройматериалы, продукты, медикаменты. В условиях экономической блокады, введенной указом Петра Порошенко, трасса, берущая начало в Ростовской области и идущая в Донецк и Луганск, стала аналогом знаменитой дороги жизни по льду Ладожского озера, спасшей от голодной смерти тысячи жителей блокадного Ленинграда.

ГЕНОЦИД

Киев объявил блокаду: мол, раз вам Москва дорога, пусть она вас и кормит. Киев снимает с себя всякую ответственность, в том числе перед людьми, которые всю жизнь вкалывали сначала на советскую, потом на самостийную Украину. «Сейчас проблема заключается в том, что проработавшие на Украину всю свою жизнь пенсионеры будут лишены права получать пенсию по прописке вне зависимости от своего реального места жительства, - говорит вице-спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин. - Это решение можно расценивать как геноцид. Украина не только сама отказалась от этих выплат, она также мешает нам заниматься ими. Киевские власти уничтожили все списки людей, и мы в спешном порядке их восстанавливаем, составляем систему распределения». Вводя блокаду Донбасса, Киев практически признает тем самым его независимость. Неужели Порошенко это непонятно?

ЗА ЧТО БОРОЛИСЬ?

21 ноября 2013 г. несколько сотен человек вышли на Майдан незалежности выразить протест против отказа властей подписывать соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Затем состоялся жесткий разгон палаточного лагеря, после которого на улицы Киева с требованиями отставки правительства, перевыборов парламента и наказания виновных в разгоне вышли сотни тысяч людей. Последствия известны. На Украине новая власть и совершенно новая политическая ситуация. Довольны ли ей граждане страны? Сдается, не очень. 21 ноября  объявлено национальным праздником Украины. В этот день отмечается годовщина начала Революции достоинства. В этот день президент Украины Петр Порошенко вместе с прибывшим в Киев вице-президентом США Джо Байденом возложил цветы к памятнику героям «Небесной сотни». Напомним, так называют активистов, погибших в период массовых акций протеста в Киеве. У памятника собрались родственники погибших, встретившие Порошенко и его свиту агрессивно. Люди скандировали: «Ганьба!» («Позор!»). В самом деле, что получил украинский народ, принеся жертвы на алтарь демократии? Киев фактически потерял Донбасс, счет убитых и раненых в войне за него перевалил за 10 тыс. Экономика страны дышит на ладан, растет безработица. Связи с Россией разорваны, Запад же не собирается содержать нищую страну. Голод и холод в плохо протопленных жилищах стали реальной перспективой миллионов граждан Украины. За что боролись?

Игорь Минаев

Фото ТАСС / В. Матыцин

Просмотров: 2481
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
вчера в 15:28
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Долгий сон ведёт к преждевременной смерти
Исследование, проведенное учеными из британского Килского университета, показало, что люди, спящие более 8 часов в сутки, наиболее подвержены риску преждевременной смерти.
12 августа 2018
Говядина может погубить человечество
Группа учёных из Университета Каира считает, что первым источником опасных и практически неуязвимых бактерий может стать говядина и прочие виды мяса, выращиваемые на фермах, где применяются антибиотики.
12 августа 2018
Учёные: жить в однокомнатной квартире вредно для здоровья
Жизнь в небольших квартирах, где жильцам не хватает личного пространства, опасна. Медики предупреждают, что проживание в «однушке» чревато не только психологическими проблемами, но и частыми респираторными заболеваниями.
13 августа 2018
Рубль резко вырос к доллару и евро
Курс российского рубля после длительного падения продемонстрировал резкий скачок. Согласно данным Московской биржи, в понедельник рубль прибавил почти 20 копеек к доллару и евро.
13 августа 2018
Загрузка...