Сегодня 27 июля 2017 г., четверг, 16:04USD 59.41 -0.5000EUR 69.64 -0.041
События в мире. Новости политики

Масштабы коррупции в Евросоюзе превышают 120 млрд евро в год

15 февраля 2014
hits 1965

Масштабы коррупции в Евросоюзе поражают воображение, заявила европейский комиссар по внутренней политике Сесилия Мальстрем.

В ее докладе говорится, что назвать себя полностью свободной от коррупции не может ни одна из 28 стран Евросоюза. Отмечается, что организованная преступность больше всего распространена в Болгарии, Румынии и Италии, однако мздоимство и уклонение от налогов распространены во всех странах ЕС. Масштабы коррупции в Евросоюзе поражают воображение - минимум 120 млрд евро ежегодно. 40% участвовавших в опросе бизнесменов заявили, что взяточничество создает серьезные препятствия для развития бизнеса в Европе. Как свидетельствует исследование, каждый 12-й житель Евросоюза лично становился участником коррупционных сделок или был их свидетелем. В 2013 г. по меньшей мере 4% жителей ЕС были вынуждены дать взятку. Авторы доклада отмечают, что во многих странах существуют жесткие законы по борьбе с коррупцией. Беда лишь в том, что они не всегда применяются. Как поправить дело, авторы доклада не знают. «Мы пока не предлагаем никаких санкций или принятия наднационального законодательства», - заявила г-жа Мальстрем. Эксперты подсчитали, что ВВП всего Европейского союза составляет 12,12 трлн евро. Получается, что объем коррупции  - менее 1% ВВП. По подсчетам тех же экспертов, коррупционные схемы в России «сжирают» 180 млрд евро, не менее 10% ВВП России. Так что европейским коррупционерам до их российских собратьев еще весьма далеко.

Ведущий рубрики Николай Иванов

Просмотров: 1965
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Янукович согласовывает с Путиным кандидатуры на пост премьера Украины Далее в рубрике Янукович согласовывает с Путиным кандидатуры на пост премьера Украины


Загрузка...
Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.