Сегодня 17 октября 2018 г., среда, 13:43USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире. Новости политики

КПРФ уповает на «красных блогеров»

27 февраля 2013
hits 2385

В конце прошлой недели в Москве состоялся XV отчетно-выборный съезд КПРФ. Председателем ЦК партии остался Геннадий Зюганов.


Прежней осталась и риторика коммунистов. В докладе вождя (70 страниц текста) было предложено перейти от “экономики скважины” к экономике роста, провести национализацию базовых отраслей экономики. Власть коммунисты по-прежнему намерены брать, но не так, как их предшественники-большевики, - без захвата мостов, почты и телеграфа, исключительно путем победы на выборах. Такого сценария, впрочем, действующей власти нечего опасаться. Зюганова, похоже, полностью устраивает статус “вечно второго”. В преддверии съезда циркулировали слухи о расколе в партии. “О каком расколе идет речь? Это просто выдумки, - заявил Зюганов журналистам. - На мой взгляд, никогда так дружно и едино наша партия в последние годы не работала”. На самом деле раскол ликвидировали в ходе съезда - в новый состав ЦК не избрали представителей антизюгановской коалиции, включая Егора Лигачева. Однако тех, кто требует отставки Зюганова, с каждым днем становится больше. Сегодня альтернативные коммунисты есть в Санкт-Петербурге, Челябинске, Брянске. В Москве действует альтернативный горком, в Татарстане - целый республиканский комитет - несогласные лично с Зюгановым. Некоторые политологи считают, что Геннадий Андреевич, которому в будущем году стукнет 70, уйдет через 1-1,5 года. На думских выборах 2016 г. КПРФ будет представлять другой лидер, иначе партия лишится второго места.
“История доказала, что построение коммунистического общества - это неосуществимая иллюзия, везде это заканчивалось кровью - в Корее, Китае, Камбодже, - говорит писатель Владимир Войнович. - И вообще, мыслящий человек не может быть реальным коммунистом, только мечтателем: хорошо бы построить общество всеобщего равенства, братства народов. Думаете, я против этого? Нет! Но это нереально. Именно потому ни у кого и не получалось. Другое дело социализм по типу шведского. Но такое общество реально построить в небольшой, сравнительно благополучной экономически, политически стране. Не в России”.
Одной из немногих новаций, прозвучавших в докладе Зюганова, стал призыв активнее пользоваться возможностями интернет-пространства, чтобы “разрушать антикоммунистические стереотипы и прорывать информационную блокаду”. Для этого КПРФ решила создать группу “красных блогеров”.

 


Материал подготовили Игорь Минаев, Андрей Князев

Просмотров: 2385
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (3)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Учёные рассказали, как победить диабет без лекарств
Краткосрочное голодание помогает излечить диабет второго типа, а также восстановить нормальную работу инсулиновой системы.
10 октября 2018
Раскрыта ужасная правда о гигиене в самолетах
Пассажиров авиалайнеров подстерегает масса опасностей во время полета. О гигиене в самолетах рассказали стюардессы разных авиакомпаний.
10 октября 2018
Разъярённая курица, гоняющая американца, превратилась в мем
В аккаунте жителя США Боаза Марбаха в сети Twitter появился уморительный ролик, кадры которого запечатлели как он убегает от разъяренной курицы. Ролик в кратчайшие сроки стал вирусным.
12 октября 2018
Украинцев призвали «завоевать Москву»
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян предложил украинцам при помощи оружия «вернуть Кубань и Москву», если те хотят посещать Россию.
13 октября 2018
Саратовский министр считает возможным прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц
Наталья Соколова, возглавляющая Министерство труда и занятости Саратовской области заявила, что считает сумму в 3,5 тысячи рублей достаточной для удовлетворения минимальных физиологических потребностей человека.
12 октября 2018
Демократы придумали, кого противопоставить Трампу
Бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг вновь вступил в Демократическую партию. По мнению экспертов, именно он станет основным оппонентом Дональда Трампа на президентских выборах в 2020 году.
12 октября 2018
Загрузка...