События в мире. Новости политики
1413

Коммерсанты требуют отставки мэра

Коммерсанты требуют отставки мэра

Владельцы магазинов бельгийской столицы отказались обслуживать мэра Брюсселя Ивана Майера. На дверях и в витринах появились плакаты, на которых фотографию мэра обрамляет красный запрещающий круг. Коммерсанты также начали сбор голосов за отставку градоначальника.

Все это делается в знак протеста против недавней инициативы мэра - сделать центр города зоной, свободной от транспорта. Как сообщает немецкое телевидение, в последнее время брюссельские торговцы терпят огромные убытки и вынуждены увольнять персонал. Одной из причин спада торговли называют перераспределение транспортных потоков - автомобилисты теперь объезжают центр города стороной и соответственно перестали посещать магазины в кварталах, к которым затруднен подъезд.

Хотя изоляцию центра бельгийской столицы от транспорта все-таки нельзя считать главной причиной бедственного положения местной торговли и снижения потока туристов. Сыграли свою пагубную роль недавние теракты, которые унесли десятки жизней и навели многих на мысль, что городские власти и службы охраны правопорядка не в силах взять ситуацию под контроль. Однако, как это часто случается, общественное мнение нашло козла отпущения в лице мэра бельгийской столицы с его небесспорной инициативой.

Николай Иванов

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru