События в мире. Новости политики
1538

Коммерсанты требуют отставки мэра

Коммерсанты требуют отставки мэра

Владельцы магазинов бельгийской столицы отказались обслуживать мэра Брюсселя Ивана Майера. На дверях и в витринах появились плакаты, на которых фотографию мэра обрамляет красный запрещающий круг. Коммерсанты также начали сбор голосов за отставку градоначальника.

Все это делается в знак протеста против недавней инициативы мэра - сделать центр города зоной, свободной от транспорта. Как сообщает немецкое телевидение, в последнее время брюссельские торговцы терпят огромные убытки и вынуждены увольнять персонал. Одной из причин спада торговли называют перераспределение транспортных потоков - автомобилисты теперь объезжают центр города стороной и соответственно перестали посещать магазины в кварталах, к которым затруднен подъезд.

Хотя изоляцию центра бельгийской столицы от транспорта все-таки нельзя считать главной причиной бедственного положения местной торговли и снижения потока туристов. Сыграли свою пагубную роль недавние теракты, которые унесли десятки жизней и навели многих на мысль, что городские власти и службы охраны правопорядка не в силах взять ситуацию под контроль. Однако, как это часто случается, общественное мнение нашло козла отпущения в лице мэра бельгийской столицы с его небесспорной инициативой.

Николай Иванов

 

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (1)