Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире. Новости политики
3361

Януковича призвали подавить мятеж

Януковича призвали подавить мятеж

Отставка правительства во главе с премьером Николаем Азаровым, отмена «законов о диктатуре», принятых Радой в январе, амнистия задержанных участников Майдана и даже возможность переговоров о досрочных президентских выборах - все эти уступки власти были встречены Майданом весьма прохладно.

Сам президент Янукович вскоре ушел на больничный с простудой, экс-премьер от греха подальше убыл в Австрию, где у его сына бизнес. Нерешительность власти многих в стране уже достала, даже военных, призвавших верховного главнокомандующего «принять неотложные меры относительно стабилизации ситуации в стране и достижения согласия в обществе». Аналогичные и даже более жестко сформулированные призывы раздаются из России. «Либо он (Янукович) защищает украинскую государственность и подавляет мятеж, спровоцированный и финансируемый внешними силами, либо он рискует потерять власть, и тогда Украину ждут нарастающий хаос и внутренний конфликт, из которого не видно выхода», - заявил журналу «Газпром» советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции академик РАН Сергей Глазьев. Тем временем у Майдана появился организованный оппонент - в Харькове учрежден общественный союз «Украинский фронт». «Если оппозиция считает себя силой, мы готовы с этой силой помериться», - заявил мэр Харькова Геннадий Кернес. Многие, если не большинство, на Украине прекрасно понимают, что анархия, хаос - вовсе не родители порядка, а наоборот. В мутной воде противостояния власти и ее непримиримых противников порой попадаются те еще «пираньи». Например, Служба безопасности Украины задержала в Днепропетровске двух человек по подозрению в подготовке теракта на «объекте национальной энергетической системы».

Ну а что же Россия? По-видимому, не случайно в эти дни представители Газпрома вновь заговорили о долгах за газ, которые с учетом январских выросли до $3,35 млрд. Пока поставки останавливать не планируется, однако сигнал властям республики и оппозиции послан недвусмысленный. Если выбор будет сделан в пользу Запада, Украине могут быть перекрыты два вентиля - газовый, а заодно и финансовый, ведь из обещанных $15 млрд перечислили пока лишь три. Вразумят ли практические соображения горячие украинские головы?

Игорь Минаев

Фото РИА «НОВОСТИ»

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (6)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru