Сегодня 22 июля 2017 г., суббота, 10:03USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
События в мире. Новости политики

Израильские солдаты тренируются на мирных палестинцах

14 ноября 2013
hits 1599

Мирные жители палестинских деревень стали объектом регулярных тренировок израильских сил обороны.

Без предварительного оповещения в дома вламываются солдаты, арестовывают людей, проводят обыск и только потом объясняют, что это лишь тренировка. Израильские правозащитники рассказывают, как на несколько часов палестинскую деревню заняла израильская армия, солдаты которой врывались в дома, жители которых не имели никакого отношения к палестинским боевикам.

Военные оправдываются, что им необходимо проводить тренировки в населенных районах. Но в действительности это психологическая война, в которой палестинцам показывают, кто хозяин в этой стране.

Во время такой тренировки в селении Аматин солдаты перепугали детей и стариков, которые начали прятаться от вооруженных людей. Среди населения возникла паника.

В одном из тренировочных рейдов 15 солдат нагрянули в дом Иссы Амро, когда его семья во время Рамадана уселась за обеденный стол после дневного поста. Израильтяне проникли в дом через окно верхнего этажа с помощью лестницы. После этого они взломали дверь в дом его соседа и затем вновь вернулись продолжать упражняться на доме Иссы. Солдаты симулировали поиск оружия, выгнав людей из их жилищ на улицу.

Бывший солдат Саги Тал говорит, что командиры хотят, чтобы тренировочные аресты выглядели как можно достовернее, так как нужно как следует перепугать палестинцев. Для этого специально отбираются семьи, у которых нет никаких конфликтов с израильскими властями и они не входят в террористические организации.

Николай Иванов,

фото - ntv.ru

Просмотров: 1599
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
В Саудовскую Аравию доставили баллистические ракеты «Шахин» Далее в рубрике В Саудовскую Аравию доставили баллистические ракеты «Шахин»


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.