Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире. Новости политики
2394

Израиль становится тыловой базой сирийских мятежников

Израиль становится тыловой базой сирийских мятежников

Израиль, последовав примеру Турции, превращается в тыловую базу поддержки сирийских мятежников.

«Нью-Йорк таймс» сообщает о переправке в израильские госпитали сотен раненых сирийских мятежников. Госпитали, где их лечат, взяты под усиленную охрану, чтобы не допустить журналистов к раненым исламистам. Солдаты находятся и возле палат, где приходят в себя враги президента Асада. Их имена держатся в секрете. Израильское правительство полностью оплачивает стоимость лечения исламистов, выделяя на него миллионы долларов. После того как боевики выздоравливают, их переправляют через хорошо укрепленную израильскую границу обратно на фронт. Израильские власти с неохотой признали, что санкционировали эту «небольшую гуманитарную операцию». Главным центром, где проводится лечение мятежников, стал госпиталь Западной Галилеи в Нахарии на средиземноморском побережье.

С ранеными мятежниками работает и израильская разведка, она создала пограничные коридоры, через которые контактирует с сирийской вооруженной оппозицией. Как это ни удивительно, но даже отряды «Аль-Каиды» с готовностью сотрудничают со своим злейшим врагом - Израилем. «Нью-Йорк таймс», ссылаясь на рассказы врачей, пишет, что раненые из Сирии прибывают в машинах военной скорой помощи, которые, по-видимому, имеют доступ на сирийскую территорию. На таких же бронемашинах их отвозят из госпиталя обратно в Сирию. Израильская армия развернула полевой госпиталь возле самой сирийской границы и при необходимости прикрывает огнем переправку раненых боевиков.

Ведущий рубрики Николай Иванов

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (2)