Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире. Новости политики
2041

Израиль атаковал российские ракеты

Израиль атаковал российские ракеты

Авиация Израиля атаковала находившиеся в сирийском порту российские крылатые ракеты «Яхонт»,  предназначенные для защиты Сирии от нападения с моря. Об этом заявили официальные источники из США. «Нью-Йорк Таймс» пишет, что удар был произведен 5 июля по окрестностям портового города Латакия.

И хотя Израиль продолжает настаивать, что он не вовлечен в войну против Сирии, эта акция  была скоординирована с обстрелом правительственных позиций в Латакии со стороны оппозиции. Предполагается, что связующим звеном между Израилем и сирийскими джихадистами является ЦРУ, стремящееся обеспечить наибольшую эффективность таких нападений. Это уже четвертый массированный удар Израиля по Сирии  с начала года, очевидно, что в Тель-Авиве под давлением США стараются повлиять на исход сирийского противостояния. По данным «Нью-Йорк Таймс», Израиль пытался уничтожить доставленные недавно в Сирию усовершенствованные ракеты, против которых у Запада нет защиты. Если учесть, что это оборонительное оружие не представляло никакой опасности для Израиля, можно сделать вывод, что с помощью израильской авиации США расчищали себе плацдарм для будущих ударов по Сирии с моря при установлении бесполетной зоны.

Однако за последние дни ситуация в Сирии резко изменилась, поставив под большое сомнение вмешательство в конфликт НАТО и США. В минувшую субботу в Алеппо начались бои между Свободной сирийской армией и отрядами «Аль-Каиды», выступающей под названием Исламское государство Ирака и Леванта. Ее вожаки, расстреляв одного из командующих ССА, объявили войну так называемым умеренным оппозиционерам, заявив, что им нет места в будущей Сирии, и поклялись убить всех членов Высшего военного совета Свободной сирийской армии. Так что теперь морским пехотинцам США придется сражаться не столько с Ассадом, сколько с теми,  с кем они еще недавно дрались в городах Ирака.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)