Сегодня 20 июля 2017 г., четверг, 17:52USD 59.08 -0.1595EUR 68.00 -0.2725
Новости политики. События в мире

Греки поймали турецкого шпиона

5 августа 2013
hits 1031

Греческая контрразведка задержала на острове Хиос 72-летнего немца, признавшегося, что он фотографировал военные объекты по заданию турецких граждан. За каждое выполненное задание они платили ему полторы тысячи евро.

Греки считают, что немца завербовала турецкая секретная служба, которую заинтересовали военные укрепления и базы на этом расположенным неподалеку от побережья Турции острове. Разумеется, что Турция пока не собирается воевать со своим партнером по блоку НАТО, однако старается держать под наблюдением любую военную активность на близлежащих греческих островах. При обыске у немца нашли фотокамеры, ноутбуки, карты и бинокль, способный вести фото и видеосъемку. Решившему подработать на шпионаже пенсионеру поручили запечатлеть оборонительные сооружения на Хиосе, отслеживать передвижение военной техники и появление боевых кораблей.

Все добытые сведения немец отправлял по электронной почте.

В Греции говорят о возросшей в последнее время активности турецких спецслужб в средиземноморском регионе. Так, недавно греческая береговая охрана перехватила в водах возле Турции корабль, перевозивший оружие и взрывчатку. Несколько из членов ее экипажа принадлежали к турецкой военизированной группировке.

Греция и Турция, так и не решившие свои территориальные споры, неоднократно оказывались на грани войны. В последний раз это произошло в 1996 году из-за конфликта по поводу необитаемого скалистого островка в Эгейском море.

Просмотров: 1031
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Белый дом отомстит России за Сноудена Далее в рубрике Белый дом отомстит России за Сноудена


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.