Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире. Новости политики
5175

Госдума снова не решила вопрос о переходе на зимнее время

Госдума снова не решила вопрос о переходе на зимнее время

На минувшей неделе Госдума вернулась к рассмотрению вопроса о переходе России с летнего времени на зимнее, однако дело, увы, так и не сдвинулось с мертвой точки.

Суть законопроекта, предложенного главой комитета Госдумы по охране здоровья Сергеем Калашниковым, заключается в переводе стрелок 26 октября 2014 г. на час назад по всей стране и введении постоянно действующего зимнего времени. Г-н Калашников подготовил документ в сентябре прошлого года, пояснив, что 75% россиян «остро переживают» нынешнее исчисление времени и «живут в стрессе». Проект Сергея Калашникова получил поддержку почти сотни депутатов, а самое главное, его одобрила администрация президента. Казалось бы, дело на мази. Большинством голосов комитет проголосовал за то, чтобы рекомендовать Госдуме поддержать законопроект в первом чтении, рассмотрев его 15 апреля. Однако потом опять же большинством голосов было решено «отложить» окончательное решение. В чем же причина такой непоследовательности? Все очень просто - на законопроект о переводе страны на зимнее время нет отзыва из правительства. Отзыва же нет потому, что Дмитрий Медведев, в 2011 г. отменивший ежегодный переход на зимнее время, упорно продолжает отстаивать свое тогдашнее решение. Пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова заявила, что «позиция правительства по этому вопросу не претерпела изменений», «кабинет министров не считает целесообразным возврат к старой системе». Круг замкнулся. Государственно-правовое управление (ГПУ) президента концептуально одобрило проект депутата Калашникова, но предложило учесть позицию правительства. Правительство же уперлось и вообще не собирается вновь рассматривать этот вопрос. Что же в таком случае делать с одобрением ГПУ? И почему граждане страны должны выступать в качестве заложников ущемленного самолюбия премьер-министра, не желающего признавать свои ошибки и отстаивающего свое решение с упорством, достойным лучшего применения? Пару лет назад Владимир Путин, тогда еще премьер, заявил, что обсуждал с тогда еще президентом Дмитрием Медведевым вопрос о том, чтобы вернуться к переходу на зимнее время. По словам ВВП, Медведев заверил, что «не будет держаться» за принятое ранее решение. Неужто лукавил?
 

Игорь Вересков 

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (13)