Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире. Новости политики
3744

Германия не поддержала антироссийскую риторику властей США

Германия не поддержала антироссийскую риторику властей США

Катастрофическая эскалация событий на Украине привела в смятение руководителей Германии. Как отмечает «Шпигель», отчасти вина за происходящее лежит и на министре иностранных дел Германии Франке-Вальтере Штайнмайере. В феврале он помог заключить соглашение с Виктором Януковием, и уже через несколько часов  был поставлен перед фактом его срыва.

В эти дни в Вашингтоне зреет недовольство позицией Германии, которая хранит молчание по поводу американских требований отметить июньскую встречу в Сочи лидеров восьми ведущих стран мира, тогда как Великобритания Франция и Канада сразу поддержали призыв из Вашингтона.

По словам одного бывшего высокопоставленного американского дипломата в Вашингтоне, Берлин  стал для США настоящей проблемой. Недовольны в Белом доме и «колебаниями Меркель».

В Берлине называют обвинения со стороны политиков США банальными и советуют американцам учитывать, что из Франкфурта всего три часа лета до Симферополя. Немцы не хотят заполучить вблизи от своих границ чудовищную гражданскую войну.  35 процентов потребляемого газа Германия получает из России, тоже самое и с нефтью. В России работают 6 тысяч германских компаний. Немцы не собираются поддерживать американскую риторику в стиле Холодной войны. Правительства Нидерландов и ряда других стан сразу заявили,  что не желают никаких экономических санкций против России. Канцлер Меркель ждет, когда остынут эмоции, и полагается на создание международной контактной группы по разрешению кризиса.  

Николай Иванов

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (10)