Сегодня 25 июля 2017 г., вторник, 23:57USD 59.81 +0.1613EUR 69.70 0.2297
События в мире. Новости политики

Египту пророчат кровопролитие

7 августа 2013
hits 1451

Многочисленным посредники, понаехавшим в Каир примирять египтян, не удается добиться успеха. Президент Барак Обама отправил в Египет на переговоры двух влиятельных сенаторов республиканцев Джона Маккейна и Линдси Грехема. Однако после того, как они призвали поддерживаемое военными правительство освободить политических заключенных и провести переговоры с «Братьями мусульманами», власти назвали их действия неприемлемым вмешательством во внутренние дела страны. Сенаторов раскритиковали даже «Братья мусульмане», требующие вернуть им власть в стране. В Каире также находятся посланники Европейского союза, Катара и Объединенных арабских эмиратов, но и они не могут изменить ситуацию.

Все пытаются отговорить военных от применения силы для разгона двух каирских лагерей сторонников Мурси, где люди толкутся круглые сутки, и куда постоянно подвозят пополнения главным образом из провинции. В интервью «СиБиЭс» сенатор Маккейн, ранее призывающий к вооруженному вмешательству США в сирийский кризис, причитал: «О боже мой! Я и не знал, что здесь все так плохо, через несколько дней или недель начнется кровопролитие».

Американские сенаторы не ожидали, что натолкнутся на такой жесткий отпор со стороны новой египетской власти, сделавшей официальное заявление о том, что иностранное давление на Египет выходит за рамки приемлемых международных стандартов. Некоторые египетские телеканалы обвинили сенаторов в нанесении оскорблений Египту. Газета «Аль-Ахрам» пишет, что правительство готово объявить, что усилия иностранных посредников окончились провалом. Не для того военные помогали свергать зарвавшегося исламиста-президента, чтобы потом вновь приглашать «Братьев мусульман» участвовать в управлении Египтом. Через девять месяцев в Египте планируется провести новые выборы, на которые, скорее всего, не будут допущены «Братья мусульмане», в Каире готовится суд над лидерами этого движения и над бывшим президентом Мурси. 

Просмотров: 1451
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
ЦРУ завербовало «Аль-Каиду» Далее в рубрике ЦРУ завербовало «Аль-Каиду»


Загрузка...
Комментарии (3)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.