Сегодня 18 августа 2018 г., суббота, 13:30USD 66.87 -0.0175EUR 76.18 +0.1272
События в мире. Новости политики

Единоросс Маркелов призвал лишить мандатов эсэров Гудкова и Пономарева

6 мая 2014
hits 2934

Единоросс Михаил Маркелов призвал лишить депутатских мандатов эсеров Дмитрия Гудкова и Илью Пономарева за то, что те посмели «свое суждение иметь».

Первый зампред Комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Михаил Маркелов выступил с радикальным предложением - лишить мандатов депутатов от «Справедливой России» Дмитрия Гудкова и Илью Пономарева. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу «Единой России». Напомним: ранее депутаты Госдумы Илья Пономарев и Дмитрий Гудков отказались поддержать ратификацию соглашения о присоединении Крыма к России. Пономарев голосовал против ратификации, Гудков не участвовал в голосовании. За это г-н Маркелов обвинил депутатов в том, что они «не отражают точку зрения ни российского парламента, ни собственно фракции «Справедливая Россия», выражают «абсолютно ангажированную, проплаченную позицию», а это, уверен единоросс, является «серьезным нарушением и преступлением» - по сути, эти депутаты «предают национальные интересы». Михаил Маркелов также заявил, что его коллеги, чего бы это ни стоило, обязаны добиться, чтобы этих «предателей» лишили депутатских мандатов, поскольку сами они их никогда не отдадут, боясь остаться без депутатской неприкосновенности. Оговоримся сразу: позицию депутатов-эсеров, выступающих против присоединения Крыма, мы тоже не разделяем, полагая, что это акт исторической и человеческой справедливости. Однако во всем прочем с Михаилом Маркеловым мы не согласны. Что есть парламент? Институт демократического общества. А что такое демократия? Определений много, остановимся на одном: «Демократия - это, как известно, власть большинства при учете интересов и мнений меньшинства». Фраза из речи Владимира Путина, произнесенной в 2007 г. на Мюнхенской конференции по безопасности. Как видим, представление президента РФ о демократии в корне не совпадает с тем, что думает о ней депутат Маркелов. Впрочем, на тему демократии высказывалось много классиков. Великому вольнодумцу Вольтеру традиция приписывает фразу: «Я не разделяю ваших убеждений, но готов умереть за ваше право их высказывать». Упаси бог, никто не требует от г-на Маркелова умирать за право коллег на инакомыслие, но травить их за него, отнимать мандаты - это уж слишком. Похоже, г-ну Маркелову не указ ни Путин, ни Вольтер. Он явно исповедует принципы экс-спикера Думы Бориса Грызлова, заявившего, что «парламент - не место для дискуссий». А для чего же тогда? На самом-то деле как раз для дискуссий, для выпускания политического пара. Пусть лучше депутаты с трибуны спорят до хрипоты, в конце концов приходя к консенсусу, чем это посредством кулаков, булыжников и прочего смертоносного инвентаря делают граждане на улицах и площадях. А наличие горстки инакомыслящих на фоне абсолютного большинства «правильно» голосующих - это не страшно, а, наоборот, хорошо. Их всегда можно предъявить как «вещественное» доказательство того, что демократия у нас все еще имеется в наличии.

Игорь Минаев

Фото ИТАР-ТАСС, PHOTOXPRESS

Просмотров: 2934
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (4)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
вчера в 15:28
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Учёные: свет от экранов гаджетов приводит к слепоте
Американские учёные выявили опасность синего света, исходящего от экранов мониторов, гаджетов и смартфонов. Он способен менять структуру важнейших молекул сетчатки глаза, что приводит к слепоте.
11 августа 2018
Долгий сон ведёт к преждевременной смерти
Исследование, проведенное учеными из британского Килского университета, показало, что люди, спящие более 8 часов в сутки, наиболее подвержены риску преждевременной смерти.
12 августа 2018
Говядина может погубить человечество
Группа учёных из Университета Каира считает, что первым источником опасных и практически неуязвимых бактерий может стать говядина и прочие виды мяса, выращиваемые на фермах, где применяются антибиотики.
12 августа 2018
Учёные: жить в однокомнатной квартире вредно для здоровья
Жизнь в небольших квартирах, где жильцам не хватает личного пространства, опасна. Медики предупреждают, что проживание в «однушке» чревато не только психологическими проблемами, но и частыми респираторными заболеваниями.
13 августа 2018
Загрузка...