В июле мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире. Новости политики
5289

Дэвид Кэмерон угрожает разорить российских олигархов

Дэвид Кэмерон угрожает разорить российских олигархов

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон предупредил русских миллиардеров, имеющих недвижимость и активы в Лондоне, что им грозят санкции как «друзьям Путина».

Кэмерон считает, что ближайшее окружение российского президента причастно к «дестабилизационной политике РФ по отношению к Украине». Именно поэтому он призвал вводить прямые санкции против «друзей Путина», в первую очередь в группе риска могут оказаться российские олигархи, имеющие недвижимость и бизнес в британской столице. Газета The Telegraph публикует статью под названием «Российским миллиардерам, проживающим в Лондоне, грозят санкции, предупредил Кэмерон». В публикации сообщается, что Дэвид Кэмерон предупредил российских миллиардеров, которые проживают или имеют активы в Лондоне, что их могут коснуться санкции, в том случае если они тесно связаны с российским президентом. При этом, правда, Кэмерон подчеркнул: «Я не думаю, что справедливо нацеливать санкции против кого-то только за то, что он русский, как предлагали недавно, я не думаю, что это было бы справедливо, санкции нужно нацеливать на тех, кто поддерживает его стратегию дестабилизации Украины, потому что именно это вызывает серьезную обеспокоенность». Кого же конкретно хочет «прижать» мистер Кэмерон? Он не упомянул ни одной фамилии. Британские СМИ, в частности газета The Times, предположили, что в их числе могут оказаться Роман Абрамович, Алишер Усманов, Михаил Фридман. Эксперты считают идею британских властей, мягко говоря, странной. С одной стороны, конечно, стать олигархом в России, ворочать миллиардами без поддержки на самом верху невозможно. Однако, с другой стороны, категория «друзья Путина» не укладывается не только в рамки права, но даже элементарного здравого смысла. Сказать о человеке, друг он российского президента или нет, может только сам Путин. И уж, конечно, не мистеру Кэмерону об этом судить. Если же в качестве критерия брать поддержку политики руководства РФ, в том числе по отношению к Украине, то в круг «друзей Путина», судя по данным социологов, можно зачислить более 80% россиян.

Ведущий рубрики Николай Иванов

Фото FOTOBANK.COM

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (3)