Сегодня 28 июля 2017 г., пятница, 05:52USD 59.41 -0.5000EUR 69.64 -0.041
События в мире. Новости политики

Для удобства водителей и пешеходов

8 октября 2013
hits 2581

В столице до конца года планируется создать Московскую административную транспортную инспекцию.

На основании соглашения между МВД РФ и городским правительством инспекции будут переданы полномочия по рассмотрению дел об административных правонарушениях, касающихся некоторых нарушений ПДД. Кроме того, инспекция станет контролировать перевозку пассажиров в легковых такси. Сейчас этими полномочиями обладает Департамент транспорта Москвы. Сотрудники инспекции также будут контролировать соблюдение правил стоянки и остановки транспортных средств, при этом права останавливать транспортное средство у них не будет. Однако инспекторам передадут право принятия решения об эвакуации транспортных средств вместо сотрудников ГИБДД. Московская административная транспортная инспекция войдет в структуру городского правительства.

НОВЫЙ ПРОМЕНАД

Городские власти сделали еще один подарок москвичам и гостям столицы. Крымская набережная полностью отдана в распоряжение пешеходов. Помимо гранитных тротуаров, велосипедных дорожек и деревянных горок для скейтбордистов здесь расставлены скамейки самой разнообразной формы, а летом можно будет позагорать на деревянных настилах, ступенях, спускающихся от здания Центрального дома художника, или на искусственных холмах с травой и деревьями. Для художников построили павильон «Вернисаж», где места им предоставляются бесплатно, что, возможно, снизит цену продаваемых здесь картин. Самое же главное, что пешеходы получили 12-километровый променад по берегу Москвы-реки. На открытии Сергей Собянин заверил, что набережная не закончится у памятника Петру I: «Благоустроим и другую сторону Москвы-реки, возле «Красного Октября», чтобы соединить эти территории».

Арина Семенова

Фото mos.ru

Просмотров: 2581
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Партия власти в ответе  за все, что сделано и не сделано Далее в рубрике Партия власти в ответе за все, что сделано и не сделано


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.