Дипломаты требуют извинений от немецкого журнала, оскорбившего Путина — Мир новостей
Сегодня 22 сентября 2019 г., воскресенье, 04:02USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире. Новости политики

Дипломаты требуют извинений от немецкого журнала, оскорбившего Путина

13 сентября 2017
hits 2080
Загрузка...

Посольство РФ в Германии потребовало извинений от руководства немецкого журнала Focus, опубликовавшего статью с оскорбительны высказыванием в адрес российского лидера Владимира Путина.

Скандальная статья посвящена канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, однако в одном из ее отрывков упоминается российский президент. Речь идет об эпизоде, когда Меркель якобы испугалась собаки российского лидера: «Конечно, она боится собаки Путина, но она точно не боится собаки-Путина», утверждает автор статьи, по всей видимости, пытаясь впечатлить читателя игрой слов.

В диппредставительстве РФ удивились тому, что в Focus данный материал сочли провокационным. По мнению российских дипломатов, подобные высказывания откровенно безвкусны и глупы. Представители посольства выразили надежду на то, что данный отрывок был лишь «лингвистическим упражнением» автора статьи, которое попало на страницы журнала по ошибке.

Кроме того, в диппредставительстве ждут извинений от главного редактора Focus, который, по мнению российских дипломатов, должен взять на себя ответственность за данную ошибку редакции.

Представители российского посольства подчеркнули, что их требования не имеют ничего общего с цензурой. Дипломаты считают, что оскорбительные высказывания и голословные обвинения не должны становиться проявлениями свободы слова.

Федор Карпов

Фото Pixabay.com

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Марину Зудину подвинули в театре
На очередной сбор труппы в МХТ им. Чехова Марина Зудина не пришла.
15 сентября 2019
Зона АТО вышла из подчинения Киеву
Оккупированная украинскими боевиками территория живет по своим законам.
20 сентября 2019
Шведский ученый предлагает есть человечину
Мягко говоря, нетривиальный способ решения экологических проблем предложил ученый-бихевиорист из Швеции Магнус Сёдерлунд.
15 сентября 2019
Сотрудника Росгвардии убили за замечание о курении в общественном месте
Сотрудника Росгвардии убили после того, как им было сделано замечание о незаконности курения в общественном месте. Убийца уже арестован. Ему выбирается мера пресечения.
16 сентября 2019
Страховые и социальные пенсии ждёт индексация
В 2020 году страховые и социальные пенсии россиян будут проиндексированы на 6,6% и на 7% соответственно. Об этом заявила зампред правительства по вопросам соцполитики Татьяна Голикова.
15 сентября 2019
Названы «сигналы», предупреждающие о сбоях в работе щитовидки
На сайте MedikForum опубликован список пяти основных симптомов нарушений в работе щитовидной железы.
15 сентября 2019