Сегодня 15 июля 2018 г., воскресенье, 22:43USD 62.29 0.0872EUR 72.46 -0.2158
События в мире. Новости политики

Дипломаты требуют извинений от немецкого журнала, оскорбившего Путина

13 сентября 2017
hits 1847

Посольство РФ в Германии потребовало извинений от руководства немецкого журнала Focus, опубликовавшего статью с оскорбительны высказыванием в адрес российского лидера Владимира Путина.

Скандальная статья посвящена канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, однако в одном из ее отрывков упоминается российский президент. Речь идет об эпизоде, когда Меркель якобы испугалась собаки российского лидера: «Конечно, она боится собаки Путина, но она точно не боится собаки-Путина», утверждает автор статьи, по всей видимости, пытаясь впечатлить читателя игрой слов.

В диппредставительстве РФ удивились тому, что в Focus данный материал сочли провокационным. По мнению российских дипломатов, подобные высказывания откровенно безвкусны и глупы. Представители посольства выразили надежду на то, что данный отрывок был лишь «лингвистическим упражнением» автора статьи, которое попало на страницы журнала по ошибке.

Кроме того, в диппредставительстве ждут извинений от главного редактора Focus, который, по мнению российских дипломатов, должен взять на себя ответственность за данную ошибку редакции.

Представители российского посольства подчеркнули, что их требования не имеют ничего общего с цензурой. Дипломаты считают, что оскорбительные высказывания и голословные обвинения не должны становиться проявлениями свободы слова.

Федор Карпов

Фото Pixabay.com

Просмотров: 1847
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Ученые объяснили, что происходит с организмом под наркозом
Исследование специалистов из финского Университета Турку показало, что во время общей анестезии сознание человека не отключается полностью - он неосознанно продолжает реагировать на происходящее вокруг.
9 июля 2018
Врач раскрыла причину массового ожирения среди россиян
Врач-диетолог, основатель одной из столичных клиник Лидия Ионова, прокомментировала результаты исследования Росстата, согласно которым 40% трудоспособного населения РФ от 19 до 60 лет страдают от избыточного веса.
вчера в 12:41
Генсек НАТО рассказал, как закончить конфликт в Украине
Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг рассказал, что необходимо для завершения конфликта в Украине. По его словам, ключ к миру – чёткое следование Минским соглашениям.
12 июля 2018
Нетрезвый Юнкер едва не упал на Петра Порошенко
В прессе и соцсетях активно обсуждают видеоролик, главными героями которого стали едва стоящий на ногах глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и президент Украины Пётр Порошенко. Шатающийся Юнкер мог бы упасть на украинского лидера, если бы его вовремя не подхватили.
13 июля 2018
Дешёвые смартфоны следят за своими владельцами
Специалистами по кибер безопасности было обнаружено вредоносное ПО во множестве недорогих смартфонов на базе Android. Программы следят за владельцами гаджета и передают собранную информацию рекламным агентствам.
9 июля 2018
Хорватского тренера уволили из сборной из-за политического скандала
Общественность возмутил поступок помощника тренерского штаба сборной Хорватии Огнена Вукоевича и футболиста Домагой Вида, записавших видео, где они говорят: «Слава Украине!» после победы над сборной РФ.
9 июля 2018
Загрузка...