В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире. Новости политики
2174

Дипломаты требуют извинений от немецкого журнала, оскорбившего Путина

Дипломаты требуют извинений от немецкого журнала, оскорбившего Путина

Посольство РФ в Германии потребовало извинений от руководства немецкого журнала Focus, опубликовавшего статью с оскорбительны высказыванием в адрес российского лидера Владимира Путина.

Скандальная статья посвящена канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, однако в одном из ее отрывков упоминается российский президент. Речь идет об эпизоде, когда Меркель якобы испугалась собаки российского лидера: «Конечно, она боится собаки Путина, но она точно не боится собаки-Путина», утверждает автор статьи, по всей видимости, пытаясь впечатлить читателя игрой слов.

В диппредставительстве РФ удивились тому, что в Focus данный материал сочли провокационным. По мнению российских дипломатов, подобные высказывания откровенно безвкусны и глупы. Представители посольства выразили надежду на то, что данный отрывок был лишь «лингвистическим упражнением» автора статьи, которое попало на страницы журнала по ошибке.

Кроме того, в диппредставительстве ждут извинений от главного редактора Focus, который, по мнению российских дипломатов, должен взять на себя ответственность за данную ошибку редакции.

Представители российского посольства подчеркнули, что их требования не имеют ничего общего с цензурой. Дипломаты считают, что оскорбительные высказывания и голословные обвинения не должны становиться проявлениями свободы слова.

Федор Карпов

Фото Pixabay.com

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)