Диагноз «шпионофобия» — Мир новостей
Сегодня 19 февраля 2019 г., вторник, 17:17USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире. Новости политики

Диагноз «шпионофобия»

28 марта 2017
hits 1029

Порождающая эту болезнь ненависть к России, похоже, напрочь отбила у определенной части украинского общества остатки здравомыслия.

Как утверждают украинские спецслужбы, «московские агенты и диверсанты» все интенсивнее и вероломнее ведут подрывную деятельность в Галичине. Объяснение, почему главными своими мишенями Россия избрала именно Львовскую, Ивано-Франковскую и Тернопольскую области, базируется на «неопровержимых» доказательствах. Дескать, коварный Путин знает: чтобы сменить власть на Украине, следует в первую очередь поразить идеологическое сердце страны - Галичину.

Вообще-то в этих словах есть резон. Ведь все так называемые революционные процессы в стране зарождались исключительно в западном регионе. И явно заблуждались те политологи, которые по наивности предсказывали в первые годы незалежности, что лидеры националистов, верные заветам человеконенавистника Степана Бандеры, будут добиваться самоопределения. Их устремления оказались масштабнее: «Сделаем всю Украину Галичиной!»

Нельзя не признать, что на этом поприще необандеровцы добились значительного прогресса. Февральский госпереворот 2014 года в Киеве - это прежде всего их заслуга. Только из Львова в ту пору в направлении бушевавшего майдана ежедневно отправлялись десятки поездов и по сотне автобусов, переполненных боевиками-головорезами. Многие из них после завершения кровавого беспредела предпочли не возвращаться в родные места, а осесть в столице, где почти все лакомые места в министерствах и прочих органах власти бесцеремонно заняла «интеллектуальная элита» Галичины.

По официальным данным, 78 процентов нынешних чиновников республиканского ранга - представители «самого свободолюбивого бандеровского края»! Галичане играют первую скрипку и в парламенте, возглавляют отморозков-блокадников в Донбассе, громят филиалы российских банков в разных городах...

Вот почему, заверяет Служба безопасности Украины, российские ФСБ и ГРУ денно и нощно вынашивают провокационные планы по дестабилизации политической ситуации в Галичине, чтобы тем самым не допустить дальнейшего распространения и развития демократических процессов во всей стране. Однако происки москалей жестко пресекаются.

Недавно во Львове будто бы состоялся громкий процесс, и несколько членов якобы засланной из Москвы диверсионно-террористической группы были приговорены к тюремным заключениям от 12 до 15 лет. Ключевыми в этой истории являются слова «будто бы» и «якобы». Потому что никому неведомо, где и когда проходили судебные заседания, кто на них представительствовал, кого именно обвиняли в подрыве государственного строя.

Подобных уток запускается множество. К примеру, будто бы (опять же!) изобличены и уже осуждены российские шпионы, занимавшиеся во Львове вербовкой военнослужащих украинской армии. «Вычислены» и анонимы, третировавшие жителей города частыми звонками о бомбах, заложенных в административных зданиях, на вокзалах, в гостиницах и супермаркетах. Все звонившие конечно же находятся на территории «страны-агрессора» или в Донбассе, «оккупированном российско-террористическими войсками».

Спору нет, ненависть к России, порождающая истеричную шпионофобию, напрочь отбила у определенной части украинского общества остатки здравомыслия.

Андрей Нестеренко,

спецкор еженедельника

«Новый Вторник».

Львов.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бои усиливаются на всех фронтах Новороссии
В ДНР готовятся к массированным атакам украинской армии.
14 февраля 2019
Тихий океан становится опасным для человечества
Американские учёные обнаружили на дне Тихого океана гигантские скопления газов. Если они поднимутся на поверхность, то планете грозит климатическая катастрофа.
16 февраля 2019
В России появятся ментальные инвалиды
В российском законодательстве появится термин «ментальный инвалид». С таким заявлением выступил замглавы Минтруда Григорий Лекарев в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.
15 февраля 2019
НАТО наращивает свое присутствие на Украине
Военные транспортные самолеты США разгружаются в киевском аэропорту «Борисполь».
15 февраля 2019
Производитель худшего чёрного чая попытался оправдаться
Во вторник Росконтроль обнародовал итоги проверки чёрного крупнолистового чая, которую не прошли такие марки как «Крепкие традиции» и Lipton. Производитель «Крепких традиций» поспешил оспорить выводы Росконтроля и заявил, что его продукция соответствует всем требованиям.
13 февраля 2019
Якутский министр предложил россиянам больше работать
Глава Министерства образования Якутии Владимир Егоров выразил мнение, что семьи, которым не хватает на дошкольное образование ребёнка должны больше работать. Таким образом он прокомментировал отмену компенсации за детский сад, коснувшуюся большинства жителей республики.
12 февраля 2019
Загрузка...