Сегодня 18 августа 2018 г., суббота, 23:41USD 66.87 -0.0175EUR 76.18 +0.1272
События в мире. Новости политики

Диагноз «шпионофобия»

28 марта 2017
hits 975

Порождающая эту болезнь ненависть к России, похоже, напрочь отбила у определенной части украинского общества остатки здравомыслия.

Как утверждают украинские спецслужбы, «московские агенты и диверсанты» все интенсивнее и вероломнее ведут подрывную деятельность в Галичине. Объяснение, почему главными своими мишенями Россия избрала именно Львовскую, Ивано-Франковскую и Тернопольскую области, базируется на «неопровержимых» доказательствах. Дескать, коварный Путин знает: чтобы сменить власть на Украине, следует в первую очередь поразить идеологическое сердце страны - Галичину.

Вообще-то в этих словах есть резон. Ведь все так называемые революционные процессы в стране зарождались исключительно в западном регионе. И явно заблуждались те политологи, которые по наивности предсказывали в первые годы незалежности, что лидеры националистов, верные заветам человеконенавистника Степана Бандеры, будут добиваться самоопределения. Их устремления оказались масштабнее: «Сделаем всю Украину Галичиной!»

Нельзя не признать, что на этом поприще необандеровцы добились значительного прогресса. Февральский госпереворот 2014 года в Киеве - это прежде всего их заслуга. Только из Львова в ту пору в направлении бушевавшего майдана ежедневно отправлялись десятки поездов и по сотне автобусов, переполненных боевиками-головорезами. Многие из них после завершения кровавого беспредела предпочли не возвращаться в родные места, а осесть в столице, где почти все лакомые места в министерствах и прочих органах власти бесцеремонно заняла «интеллектуальная элита» Галичины.

По официальным данным, 78 процентов нынешних чиновников республиканского ранга - представители «самого свободолюбивого бандеровского края»! Галичане играют первую скрипку и в парламенте, возглавляют отморозков-блокадников в Донбассе, громят филиалы российских банков в разных городах...

Вот почему, заверяет Служба безопасности Украины, российские ФСБ и ГРУ денно и нощно вынашивают провокационные планы по дестабилизации политической ситуации в Галичине, чтобы тем самым не допустить дальнейшего распространения и развития демократических процессов во всей стране. Однако происки москалей жестко пресекаются.

Недавно во Львове будто бы состоялся громкий процесс, и несколько членов якобы засланной из Москвы диверсионно-террористической группы были приговорены к тюремным заключениям от 12 до 15 лет. Ключевыми в этой истории являются слова «будто бы» и «якобы». Потому что никому неведомо, где и когда проходили судебные заседания, кто на них представительствовал, кого именно обвиняли в подрыве государственного строя.

Подобных уток запускается множество. К примеру, будто бы (опять же!) изобличены и уже осуждены российские шпионы, занимавшиеся во Львове вербовкой военнослужащих украинской армии. «Вычислены» и анонимы, третировавшие жителей города частыми звонками о бомбах, заложенных в административных зданиях, на вокзалах, в гостиницах и супермаркетах. Все звонившие конечно же находятся на территории «страны-агрессора» или в Донбассе, «оккупированном российско-террористическими войсками».

Спору нет, ненависть к России, порождающая истеричную шпионофобию, напрочь отбила у определенной части украинского общества остатки здравомыслия.

Андрей Нестеренко,

спецкор еженедельника

«Новый Вторник».

Львов.

Просмотров: 975
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
вчера в 15:28
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Долгий сон ведёт к преждевременной смерти
Исследование, проведенное учеными из британского Килского университета, показало, что люди, спящие более 8 часов в сутки, наиболее подвержены риску преждевременной смерти.
12 августа 2018
Говядина может погубить человечество
Группа учёных из Университета Каира считает, что первым источником опасных и практически неуязвимых бактерий может стать говядина и прочие виды мяса, выращиваемые на фермах, где применяются антибиотики.
12 августа 2018
Учёные: жить в однокомнатной квартире вредно для здоровья
Жизнь в небольших квартирах, где жильцам не хватает личного пространства, опасна. Медики предупреждают, что проживание в «однушке» чревато не только психологическими проблемами, но и частыми респираторными заболеваниями.
13 августа 2018
Рубль резко вырос к доллару и евро
Курс российского рубля после длительного падения продемонстрировал резкий скачок. Согласно данным Московской биржи, в понедельник рубль прибавил почти 20 копеек к доллару и евро.
13 августа 2018
Загрузка...