События в мире. Новости политики
1132

Диагноз «шпионофобия»

Диагноз «шпионофобия»

Порождающая эту болезнь ненависть к России, похоже, напрочь отбила у определенной части украинского общества остатки здравомыслия.

Как утверждают украинские спецслужбы, «московские агенты и диверсанты» все интенсивнее и вероломнее ведут подрывную деятельность в Галичине. Объяснение, почему главными своими мишенями Россия избрала именно Львовскую, Ивано-Франковскую и Тернопольскую области, базируется на «неопровержимых» доказательствах. Дескать, коварный Путин знает: чтобы сменить власть на Украине, следует в первую очередь поразить идеологическое сердце страны - Галичину.

Вообще-то в этих словах есть резон. Ведь все так называемые революционные процессы в стране зарождались исключительно в западном регионе. И явно заблуждались те политологи, которые по наивности предсказывали в первые годы незалежности, что лидеры националистов, верные заветам человеконенавистника Степана Бандеры, будут добиваться самоопределения. Их устремления оказались масштабнее: «Сделаем всю Украину Галичиной!»

Нельзя не признать, что на этом поприще необандеровцы добились значительного прогресса. Февральский госпереворот 2014 года в Киеве - это прежде всего их заслуга. Только из Львова в ту пору в направлении бушевавшего майдана ежедневно отправлялись десятки поездов и по сотне автобусов, переполненных боевиками-головорезами. Многие из них после завершения кровавого беспредела предпочли не возвращаться в родные места, а осесть в столице, где почти все лакомые места в министерствах и прочих органах власти бесцеремонно заняла «интеллектуальная элита» Галичины.

По официальным данным, 78 процентов нынешних чиновников республиканского ранга - представители «самого свободолюбивого бандеровского края»! Галичане играют первую скрипку и в парламенте, возглавляют отморозков-блокадников в Донбассе, громят филиалы российских банков в разных городах...

Вот почему, заверяет Служба безопасности Украины, российские ФСБ и ГРУ денно и нощно вынашивают провокационные планы по дестабилизации политической ситуации в Галичине, чтобы тем самым не допустить дальнейшего распространения и развития демократических процессов во всей стране. Однако происки москалей жестко пресекаются.

Недавно во Львове будто бы состоялся громкий процесс, и несколько членов якобы засланной из Москвы диверсионно-террористической группы были приговорены к тюремным заключениям от 12 до 15 лет. Ключевыми в этой истории являются слова «будто бы» и «якобы». Потому что никому неведомо, где и когда проходили судебные заседания, кто на них представительствовал, кого именно обвиняли в подрыве государственного строя.

Подобных уток запускается множество. К примеру, будто бы (опять же!) изобличены и уже осуждены российские шпионы, занимавшиеся во Львове вербовкой военнослужащих украинской армии. «Вычислены» и анонимы, третировавшие жителей города частыми звонками о бомбах, заложенных в административных зданиях, на вокзалах, в гостиницах и супермаркетах. Все звонившие конечно же находятся на территории «страны-агрессора» или в Донбассе, «оккупированном российско-террористическими войсками».

Спору нет, ненависть к России, порождающая истеричную шпионофобию, напрочь отбила у определенной части украинского общества остатки здравомыслия.

Андрей Нестеренко,

спецкор еженедельника

«Новый Вторник».

Львов.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru