Сегодня 21 августа 2017 г., понедельник, 22:43USD 59.14 -0.2203EUR 69.43 -0.2883
События в мире. Новости политики

Диагноз «шпионофобия»

28 марта 2017
hits 736

Порождающая эту болезнь ненависть к России, похоже, напрочь отбила у определенной части украинского общества остатки здравомыслия.

Как утверждают украинские спецслужбы, «московские агенты и диверсанты» все интенсивнее и вероломнее ведут подрывную деятельность в Галичине. Объяснение, почему главными своими мишенями Россия избрала именно Львовскую, Ивано-Франковскую и Тернопольскую области, базируется на «неопровержимых» доказательствах. Дескать, коварный Путин знает: чтобы сменить власть на Украине, следует в первую очередь поразить идеологическое сердце страны - Галичину.

Вообще-то в этих словах есть резон. Ведь все так называемые революционные процессы в стране зарождались исключительно в западном регионе. И явно заблуждались те политологи, которые по наивности предсказывали в первые годы незалежности, что лидеры националистов, верные заветам человеконенавистника Степана Бандеры, будут добиваться самоопределения. Их устремления оказались масштабнее: «Сделаем всю Украину Галичиной!»

Нельзя не признать, что на этом поприще необандеровцы добились значительного прогресса. Февральский госпереворот 2014 года в Киеве - это прежде всего их заслуга. Только из Львова в ту пору в направлении бушевавшего майдана ежедневно отправлялись десятки поездов и по сотне автобусов, переполненных боевиками-головорезами. Многие из них после завершения кровавого беспредела предпочли не возвращаться в родные места, а осесть в столице, где почти все лакомые места в министерствах и прочих органах власти бесцеремонно заняла «интеллектуальная элита» Галичины.

По официальным данным, 78 процентов нынешних чиновников республиканского ранга - представители «самого свободолюбивого бандеровского края»! Галичане играют первую скрипку и в парламенте, возглавляют отморозков-блокадников в Донбассе, громят филиалы российских банков в разных городах...

Вот почему, заверяет Служба безопасности Украины, российские ФСБ и ГРУ денно и нощно вынашивают провокационные планы по дестабилизации политической ситуации в Галичине, чтобы тем самым не допустить дальнейшего распространения и развития демократических процессов во всей стране. Однако происки москалей жестко пресекаются.

Недавно во Львове будто бы состоялся громкий процесс, и несколько членов якобы засланной из Москвы диверсионно-террористической группы были приговорены к тюремным заключениям от 12 до 15 лет. Ключевыми в этой истории являются слова «будто бы» и «якобы». Потому что никому неведомо, где и когда проходили судебные заседания, кто на них представительствовал, кого именно обвиняли в подрыве государственного строя.

Подобных уток запускается множество. К примеру, будто бы (опять же!) изобличены и уже осуждены российские шпионы, занимавшиеся во Львове вербовкой военнослужащих украинской армии. «Вычислены» и анонимы, третировавшие жителей города частыми звонками о бомбах, заложенных в административных зданиях, на вокзалах, в гостиницах и супермаркетах. Все звонившие конечно же находятся на территории «страны-агрессора» или в Донбассе, «оккупированном российско-террористическими войсками».

Спору нет, ненависть к России, порождающая истеричную шпионофобию, напрочь отбила у определенной части украинского общества остатки здравомыслия.

Андрей Нестеренко,

спецкор еженедельника

«Новый Вторник».

Львов.

Просмотров: 736
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
В США расследуют связь «Роснано» с командой Клинтон Далее в рубрике В США расследуют связь «Роснано» с командой Клинтон


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.