События в мире. Новости политики
1442

ЦРУ завербовало «Аль-Каиду»

ЦРУ завербовало «Аль-Каиду»

За 25 дней «Аль-Каида» организовала небывалые массовые побеги заключенных из 11 тюрем в 9 странах. На волю вырвались несколько тысяч боевиков. Самым жестоким выглядел налет на тюрьму в Пакистане. Сперва вокруг тюрьмы для устрашения были взорваны бомбы, и террористы в громкоговоритель начали выкликать имена заключенных, которых требовалось освободить. В ходе дальнейшего штурма охранники почти не оказали сопротивления. При этом все заключенные шииты были убиты.

Удивительно, но американская разведка, располагающая большим числом  осведомителей в группировках «Аль-Каиды», перехватывающая всех их переговоры, оказывается, не знала о подготовке налетов на тюрьмы с участием крупных отрядов террористов. Другой странный факт - перехват неких длительных разговоров лидера «Аль-Каиды» Аймана аль-Завахри со своими единомышленниками в Йемене, когда они якобы обсуждали будущие теракты. Но если ЦРУ сумело засечь местонахождение Аль-Завархи, почему он продолжает свободно перемещаться по Пакистану, а ракетный удар наносится по четырем йеменским рядовым террористам?  

В США возникли подозрения, что ЦРУ старается поддерживать отношения с «Аль-Каидой», содействуя ее наступательным операциям в Сирии, особенно в пограничных районах с Турцией, где американцы собираются установить бесполетную зону. Именно поэтому ФБР отказалось от ареста главарей террористов, которые растерзали в прошлом сентябре американского посла в ливийском Бенгази. Одного из них, находящего в списке розыска ФБР,  без труда нашли репортеры «СиЭнЭн» и взяли у него двухчасовое интервью в кафе в самом центре Бенгази. Очевидно, что никто его не ищет и не собирается арестовывать. Кроме того, выясняется, что в момент нападения на посла в Бенгази находился отряд из 35 оперативников ЦРУ, которые организовывали переброску ливийского оружия в Сирию. Но никто не приказал им вмешаться и предотвратить расправу над американскими дипломатами. По одной из версий посла принесли в жертву взамен на согласие «Аль-Кайды» активно включиться в сирийский конфликт.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)