В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире. Новости политики
2833

Чиновников «ловят» Сетью

Чиновников «ловят» Сетью

Новые кадры правительство Пензенской области решило поискать в интернете. На личном блоге Виктора Рубцова, руководителя аппарата правительства и губернатора региона, появилось объявление: «Мы ищем таланты, а точнее талантливые кадры. Нам нужны профессиональные, целеустремленные, умные, с желанием работать во благо Пензенской земли люди!»

Речь идет о вакансии начальника представительства Пензенской области при правительстве РФ. «Очень рассчитываю на то, что найдутся земляки-пензенцы, которые по каким-либо причинам живут и работают сейчас в Москве. Но, может быть, найдутся и желающие из самой Пензенской области или из других регионов. Политическая принадлежность не играет роли. Рассмотрим все предложения», - продолжает руководитель аппарата.

Поиск соискателей в Сети автор поста объясняет тем, что на обычные вакансии чиновников конкурс - 10-17 человек на место. Но руководители высшего звена - «штучный товар». И найти их непросто. Поэтому Рубцов предлагает всем желающим попробовать свои силы. Правда, Виктор Николаевич ни слова не пишет о размере зарплаты и о том, в чем, собственно, заключается предлагаемая работа.

Пресс-служба пензенского правительства затруднилась объяснить, почему чиновников стали искать в интернете. Впрочем, и так понятно, что Сеть давно стала для местных властей оптимальным способом общения с народом. Главные новости: кого уволили в правительстве, кого назначили, журналисты теперь узнают не со слов пресс-службы, а из твиттера Виктора Рубцова.

Интернет стали использовать и при назначении на высокопоставленные посты. Вернее, попытались использовать. Прошлым летом на официальном сайте регионального правительства открылось голосование по теме: кого назначить уполномоченным по правам предпринимателей. Владимир Волков, министр инвестиционного правительства, тогда прокомментировал инициативу в том духе, что уполномоченный не должен зависеть от исполнительной власти, а его кандидатуру должны предложить сами пензенцы.

Две недели жители области только тем и занимались. В окончательный список для голосования вошли в основном бизнесмены. Туда же попали несколько чиновников и даже один блогер, который не раз высказывался весьма нелестно о высокопоставленных руководителях региона. Именно он и выбился в лидеры голосования. Однако позже областное правительство заявило, что опрос не имел юридической силы и проводился в ознакомительных целях. В итоге должность занял Карим Кузахметов, в интернет-конкурсе не участвовавший, имеющий опыт работы в бизнесе и госструктурах.

Так распорядились мнением народа год назад. Интересно, что будет сейчас?

«Кто-то ошибочно думает, что на должности руководителей назначаются только люди со связями, по блату, - заявил жителям Пензенской области Виктор Рубцов. - Кто-то элементарно боится или стесняется предложить свою кандидатуру. Кто-то просто не знает, как это сделать. Присылайте резюме и свои предложения мне на почту. Буду ждать».

Ольга Климкина

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (2)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru