В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире. Новости политики
3322

Блоггеры нашли у депутатов-единороссов незадекларированную недвижимость за границей

Блоггеры нашли у депутатов-единороссов незадекларированную недвижимость за границей

Случившееся событие смело можно назвать историческим. Запись в блоге борца с коррупцией в верхних этажах власти Алексея Навального впервые дала мгновенный практический эффект.
Единоросс Владимир Пехтин написал заявление на имя спикера Думы с просьбой «на время проверки» приостановить его полномочия главы комиссии по этике «в связи с появившейся в ряде СМИ информацией о якобы принадлежащей» ему недвижимости в США. Сначала Пехтин пытался оправдаться и в интервью «Известиям» заявил, что у него «практически» нет зарубежной недвижимости, дескать, она принадлежит сыну. Однако после того как Навальный опубликовал еще один документ на владение недвижимостью, подписанный лично Пехтиным в декабре прошлого года, тот понял, что артачиться дальше смысла нет. Получилось, что борьбу за этику депутат, не задекларировавший свои американские квартиры, распространял на всех, кроме самого себя.
После разоблачения Пехтина последовало еще одно – на этот раз блоггеры добрались до двух квартир во Флориде, оформленных на имя Михаила Маргелова. Они предполагают, что это не кто иной, как известный единоросс, глава международного комитета Совета Федерации. Сам сенатор наличие квартир в Штатах отрицает. В декларации от 2011 г., во всяком случае, они не фигурируют.
Сказать, что блоггеры раскрыли страшную тайну, нельзя. В США действует закон «О свободе информации», он распространяется и на сделки с недвижимостью. Чтобы накопать сведения «а ля Навальный», надо иметь желание, немного свободного времени и знание английского в объеме школьной программы. Непонятно, почему открытые американские источники не заинтересовали наши следственные органы. У нас теперь, похоже, правоохранителями на общественных началах стали блоггеры. Скандалы с незадекларированной недвижимостью за бугром (если подтвердится, что их фигуранты – депутат и сенатор) нанесут мощные удары по и без того изрядно подмоченной в последнее время репутации «Единой России», члены которой говорят одно, а делают прямо противоположное.

Игорь Минаев,

фото пресс-службы "Единой России"

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (8)