Сегодня 25 июля 2017 г., вторник, 11:49USD 59.65 0.7247EUR 69.47 +0.8085
События в мире. Новости политики

Барака Обаму попросили не ставить жучки в модемы

30 мая 2014
hits 2057

Производители сетевого оборудования жалуются президенту США на бесцеремонность Агентства национальной безопасности (АНБ), тайно устанавливающего на экспортируемую продукцию «электронных шпионов».

Гендиректор известного производителя сетевого оборудования и программного обеспечения «Cisco Systems» Джон Чемберс написал Бараку Обаме письмо с жалобой на американские спецслужбы. По словам Чемберса, сотрудники АНБ тайком устанавливают на продукцию его компании устройства, позволяющие устраивать слежку в интернете. «Мы не можем работать в таких условиях, ведь наши клиенты верят, что мы способны доставить к их порогу продукцию, отвечающую высочайшим стандартам сохранности и безопасности», - цитирует письмо Чемберса агентство Reuters. В послании содержалась просьба об изменении принципов контроля над безопасностью в интернете, так как деятельность АНБ негативно влияет на бизнес «Cisco». Поводом для обращения к Обаме послужили фотографии, на которых сотрудники спецслужб вскрывали коробки с эмблемой «Киско». Была обнародована информация о том, что сетевое оборудование компании перехватывалось агентами АНБ, которые монтировали в него устройства, позволяющие спецслужбам контролировать интернет уже после того, как техника попала в руки потребителя. Когда действия АНБ были засвечены, некоторые зарубежные клиенты компании решили временно отложить закупку оборудования. Масла в огонь подлила вышедшая недавно книга журналиста The Guardian Гленна Гринвальда «Спрятаться негде», основанная на материалах, переданных ему экс-сотрудником АНБ Эдвардом Сноуденом. Гринвальд перечислил производителей программного обеспечения и сетевого оборудования, которые, по данным Сноудена, сотрудничали с американской разведкой. В список попала и «Киско». Как теперь выясняется, имело место не сотрудничество, а беспредел спецслужб.

Ведущий рубрики Николай Иванов

Фото FOTOBANK.COM

 

Просмотров: 2057
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Немцы не хотят воевать с русскими Далее в рубрике Немцы не хотят воевать с русскими


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.