Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире. Новости политики
3597

Барак Обама пошел на сделку с Биллом Клинтоном

Барак Обама пошел на сделку с Биллом Клинтоном

Барак Обама так мечтал повторно занять президентское кресло, что даже пошел на сделку со своим бывшим недоброжелателем и критиком Биллом Клинтоном.

Обама обещал поддержать кандидатуру Хиллари Клинтон во время президентской кампании - 2016 и взамен обрел союзника в лице Билла Клинтона. Об этом рассказывается в книге знаменитого публициста Эдварда Кляйна «Любитель». В книге утверждается, что экс-президент Клинтон сумел эффективно помочь Обаме переизбраться в 2012 г. Ранее Клинтон не раз называл Обаму «некомпетентным любителем», не готовым стать президентом, и подталкивал свою супругу бросить ему вызов на прошлогодних выборах. Обама отвечал Клинтону тем же. Но когда в 2012 г. перевес Обамы оказался минимальным и возникла опасность его поражения, он по совету своего главного политического стратега Дэвида Аксельрода решился на союз с «врагом». Из всегдашнего оппонента Клинтон вдруг превратился в его убежденного сторонника. Это привлекло на сторону Обамы часть колеблющихся избирателей. Теперь Обаме предстоит отдать долг. Вот почему он постарался замять скандал с убийством американского посла в Ливии, ведь в этой трагедии есть немалая доля вины тогдашнего госсекретаря, излишне самоуверенной и недальновидной Хиллари Клинтон. Не секрет, что дама сыграла заметную роль в событиях «арабской весны» и всячески потакала «борцам за демократию», под личиной которых нередко скрывались боевики и террористы. Косвенным свидетельством тайного соглашения о взаимной поддержке, по мнению Кляйна, стало телеинтервью, в котором, одновременно отвечая на вопросы, Барак Обама и Хиллари Клинтон осыпали друг друга комплиментами. Президент был вынужден это сделать после того, как Билл Клинтон заподозрил его в отходе от соглашения и желании отстраниться от провалов госсекретаря. Клинтон пригрозил отомстить Обаме, и тот вынужден был отыграть назад.

Ведущий рубрики Николай Иванов

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)