Сегодня 28 июля 2017 г., пятница, 22:16USD 59.54 0.1334EUR 69.67 0.0373
События в мире. Новости политики

Армия Донбасса закупает ватники

15 августа 2014
hits 4148

Украинские власти полны решимости завершить «антитеррористическую операцию» к Дню независимости, отмечаемому 24 августа. Мечтают устроить в Киеве парад победы.  Жители украинской столицы на прошлой неделе наблюдали продвижение колонны танков. Власти то ли репетировали парад, то ли пугали обитателей Майдана, поторапливая их очистить центр столицы. Одновременно армия и нац­гвардия всю неделю вели наступление на позиции ополченцев, подвергали массированным обстрелам из тяжелой артиллерии и установок залпового огня жилые кварталы Донецка и Луганска.

В КИЕВЕ - ТАНКИ

Понесли тяжелые потери, однако так и не достигли ни одной стратегической цели. Ополчение по-прежнему контролирует значительные территории двух областей и несколько пограничных переходов. Киеву не удалось отрезать ополченцев от границы с Россией. Желание воевать у украинских силовиков тает, как льдинка на солнце. При каждом удобном случае они сотнями переходят границу, ища спасения на российской земле. С кем, интересно, Порошенко собирается одерживать «скорую победу»? Рассчитывать на военную помощь НАТО ему не приходится. На прошлой неделе в Киеве побывал генсек альянса Андерс Фог Расмуссен. Однако, к разочарованию Порошенко, привез только «политическую поддержку», хотя Киев ждал военно-техническую. Тем временем руководство Донецкой народной республики заказало для ополченцев несколько тысяч ватников - Киеву прозрачно дали понять, что сдаваться армия Донбасса не собирается и будет продолжать борьбу с карателями и осенью, и зимой.

ПРЕСТУПНЫЕ ЗАМЫСЛЫ

Украинские силовики постоянно толкуют о каких-то «неожиданных для террористов» планах. Ополченцы опасаются, что Киев затеял какую-то преступную каверзу. Артиллерийский обстрел Горловки, где находится химический концерн «Стирол», может вызвать утечку ядовитых веществ, заявил пресс-секретарь компании Павел Брыков. Бомбардировки города и химического предприятия «продолжаются каждый день, в любое время суток», отметил Брыков. По словам специалистов, жители Украины, Белоруссии и России ежедневно подвергаются смертельному риску - размеры экологической катастрофы могут быть ужасающими. Дело в том, что на местном химическом заводе производится сырье для лакокрасочной промышленности - мононитрохлорбензол. Попадая в организм человека, он поражает печень, сердце, костный мозг и нередко вызывает летальный исход. Чего добиваются киевские власти? Хотят физически уничтожить ополченцев или запугать их? Возможно, хотя здесь может быть и иная причина. Химический завод «Стирол» принадлежит украинскому бизнесмену Дмитрию Фирташу. Это лакомый кусок, он поставляет на рынок 3% мирового экспорта аммиака и карбамида. Завод не прочь прибрать к рукам вездесущий олигарх Игорь Коломойский. Возможно, он поставил перед нынешними владельцами «Стирола» дилемму: либо предприятие отойдет ему, либо будет уничтожено. Люди, которые в результате пострадают, хищного олигарха не интересуют.

МАЙДАН ВТЯНУЛ КОГТИ

Единственным достижением команды Порошенко можно считать расчистку Майдана. Чего не удалось добиться силовикам, сделали сами киевляне, уставшие от грандиозной помойки в центре столицы и ее маргинальных обитателей. Однако победа может оказаться пирровой. Сегодня Майдан разошелся, притих, завтра, глядишь, тут как тут. Придумают какой-нибудь новый повод. Для многих из них Майдан стал образом жизни. Похоже, чувствуют себя наследниками Запорожской сечи.

Борис Невис

Фото РИА «НОВОСТИ»

 

Просмотров: 4148
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Дэвид Кэмерон угрожает разорить российских олигархов Далее в рубрике Дэвид Кэмерон угрожает разорить российских олигархов


Загрузка...
Комментарии (3)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.