Арафата отравили полонием? — Мир новостей
Сегодня 20 января 2019 г., воскресенье, 13:06USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире. Новости политики

Арафата отравили полонием?

1 ноября 2013
hits 2720

Швейцарские ученые из Института радиационной физики Университета Лозанны, возможно, смогли установить истинную причину загадочной смерти бывшего палестинского лидера Ясира Арафата.

В ноябре 2012 г. тело Арафата было эксгумировано на сутки. Эсперты провели осмотр и взяли пробы тканей. Во многих из них впоследствии обнаружились следы радиоактивного вещества - полония-210*. Результатом радиационного поражения могли быть и установленные повреждения внутренних органов Арафата. Ранее следы полония-210 были обнаружены в личных вещах Арафата, в частности на зубной щетке. Возможно, именно этим материалом и был отравлен Арафат. Правда, специалисты российского Федерального медико-биологического агентства заявили, что наши специалисты, обследовавшие в 2005 г. ткани организма Арафата, не обнаружили следов полония. Однако это мало о чем говорит. Во-первых, чтобы найти полоний-210, надо искать именно его, во-вторых, период полураспада этого материала невелик - всего 138 дней и 9 часов. Эксперты могли элементарно опоздать.

Здесь упокоился Ясир Арафат

CЛЕДЫ ВЕДУТ В «МОССАД»?

Напомним, Ясир Арафат скончался 11 ноября 2004 г. в военном госпитале под Парижем. Палестинцы не сомневались в том, что его отравили спецслужбы Израиля, однако в Тель-Авиве эту версию категорически отвергли. Клятвы израильтян, однако, не убедили вдову и дочь Арафата, настоявших, чтобы во Франции началось судебное расследование его смерти, а швейцарские эксперты взялись за поиск следов яда. Что и было проделано. Швейцарцы отмечают, что их выводы, хоть и не являются окончательными, определенно указывают на то, что смерть палестинского вождя была насильственной. Конечно, не пойман - не вор, но объективно смерть Арафата была на руку Тель-Авиву, которому палестинский лидер испортил немало крови. По данным Аллана Харта, автора политической биографии Арафата, «Моссад» давно специализируется на применении различных ядов. В 1976 г.  завербованный израильтянами палестинец Абу Саед должен был положить ядовитые капсулы, выглядевшие как рис, в еду Арафата, но не смог этого сделать и во всем признался. По-видимому, не от хорошей жизни Арафат никогда не ночевал в одном и том же месте, боясь покушения. Британская The Daily Mail пишет, что для многих людей ответ на вопрос, кто убил Арафата, очевиден - это израильская спецслужба «Моссад», точнее ее сверхсекретное подразделение «Кидон», что означает «штык». The Daily Telegraph сообщает, что в 2005-2010 гг. «Кидон» ликвидировал более десятка противников Израиля. Есть данные, что Ясира Арафата незадолго до того, как он почувствовал недомогание, регулярно снабжал гомеопатической настойкой некий доктор, также входивший в число людей, связанных с «Моссад». За Арафатом велась долгая охота. В 1995 г. ВВС Израиля атаковали базу палестинцев в Тунисе, где скрывался Арафат. Он чудом выжил только потому, что в те минуты был на пробежке. В 2003 г. его советник по безопасности Хани аль-Хассан сказал, что Арафат пережил не менее 13 покушений. Чтобы отвести от себя подозрение в убийстве Арафата, «Моссад» распространил слух, что Арафат скончался от СПИДа. Израильтяне ссылались на некие попавшие в их распоряжение медицинские записи. Однако врачи, работавшие с Арафатом, сразу отвергли версию СПИДа. Личный врач Арафата поначалу считал, что его пациент был отравлен ядовитым талием. Он придерживался этой версии до 2012 г., когда в Швейцарии были проведены первые анализы, выявившие следы полония на вещах Ара-фата.

АРАФАТ, ЛИТВИНЕНКО, БЕРЕЗОВСКИЙ...

НУ И НУ!
Израильская разведка «Моссад» может быть причастна и к смерти Березовского.

Через пару лет после Арафата, в ноябре 2006 г., от отравления полонием-210 в одном из госпиталей Лондона скончался «разоблачитель российских спецслужб», бывший офицер ФСБ и соратник Бориса Березовского Александр Литвиненко. В его смерти западные СМИ сразу обвинили спецслужбы РФ. Якобы Литвиненко поплатился за свои «разоблачения». Швейцарские медики указывают, что с самого начала симптомы болезни Арафата были почти идентичны тем, что наблюдались у Литвиненко, в организме которого британские врачи также нашли следы полония-210. Если учесть, что Березовский, как писала британская печать, имел контакты не только с британской, но и с израильской спецслужбой, то легко можно догадаться, кто решил ему помочь отправить Литвиненко на заклание ради «священного дела» дискредитации российской власти. В те дни не раз замечали странные хвосты, следовавшие за Литвиненко и другими участниками истории с отравлением полонием. Британский исследователь деятельности секретных служб Ричард Беннетт пишет, что Израиль всегда играл значительную роль в мире британских секретных операций. По некоторым данным, в Лондоне по сей день продолжает работать крупный центр «Моссад». Механизм убийства приходит в действие сразу, как только где-либо возникает угроза интересам Израиля. Не исключено, что он заработал и в тот момент, когда Борис Березовский решил покаяться Владимиру Путину в своих прегрешениях и вернуться на родину. Появилась реальная опасность засветки участия «Моссад» в лондонской операции с полонием. Заткнуть рот Березовскому не составляло труда, ведь за ним по пятам следовал его «преданный телохранитель», бывший израильский спецназовец. Убрать Березовского могла и британская спецслужба МИ6, которой тоже вряд ли улыбалось услышать разоблачения хорошо информированного экс-олигарха, вернувшегося из эмиграции на родину. Возможно, и Литвиненко убили британские спецагенты. Известно, что он активно сотрудничал с МИ6, на каком-то этапе стал не нужен, а денег за свои услуги требовал все больше. Если всплывут новые детали гибели Ясира Арафата, они могут пролить свет на истинных виновников гибели Литвиненко, Березовского, а возможно, и самого Арафата.

 *Полоний-210 высокотоксичен, брать его руками нельзя, результатом будет лучевое поражение кожи и, возможно, всего организма: полоний легко проникает внутрь сквозь кожные покровы. Однако если держать это вещество, к примеру, в целлофановом пакете, опасности он не представляет (что удобно для проведения спецопераций). Отравление полонием-210 происходит при его попадании в организм человека через легкие или пищеварительный тракт.

 Ведущий рубрики Николай Иванов

Фото FOTOBANK.COM

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
Составлен рейтинг лучших стран для «утечки мозгов»
Крупнейший банк Великобритании HSBS провел исследование, чтобы выяснить, какие страны наиболее подходят для высококвалифицированных иностранных специалистов, желающих работать за границей.
16 января 2019
За лечение пожилых людей доплатят
Заместитель главы Минздрава Татьяна Яковлева сообщила о том, что в 2019 году в системе ОМС увеличатся тарифы на лечение россиян старше 60 лет.
14 января 2019
На Марсе уже есть жизнь
По мнению научного руководителя Института астрономии Российской академии наук (РАН), члена-корреспондента РАН Бориса Шустова, космические аппараты, попадающие на Красную планету, заносят туда земную жизнь.
15 января 2019
Загрузка...