Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире. Новости политики
1958

Американская авиация готовится к боям с сирийцами

Американская авиация готовится к боям с сирийцами

В Белом доме идет рассмотрение ведения в Сирии ограниченной бесполетной зоны, без которой невозможно будет наладить эффективные поставки оружия и боеприпасов мятежникам.

Между тем первые партии американского оружия начнут поступать в Сирию уже через несколько недель через все еще контролируемые мятежниками коридоры. Как отмечает «Вашингтон Пост», их будет осуществлять агентура ЦРУ.

Рассматривается возможность распространения  зоны, контролируемой авиацией США, на 25 миль вглубь Сирии, ее поддержание будет обходиться в 50 миллионов долларов в день. Эта операция будет  проводиться в основном с территории Иордании, куда сейчас продолжают прибывать американские войска, а на базах размещается ударная авиация США.

«Wall Street Journal» пишет, что американские самолеты  будут взлетать с наземных баз, а также с авианосцев, которые войдут  в Средиземное и Красное моря, при этом, как рассчитывают в Пентагоне, им не понадобится уничтожение сирийской противовоздушной обороны. Подготовка к установлению ограниченной беспилотной зоны, а точнее отторжению части сирийской территории, займет около месяца.  Военные США отмечают, что единственным препятствием в реализации этих планов могут стать российские ракетные комплексы С-300. Барак Обама собирается усилить давление на российского президента, чтобы заставить его  отложить поставку этого оружия в Сирию.  

После того как США, Великобритания и Франция развернут вооружение сирийской оппозиции под прикрытием авиации НАТО,  конфликт окончательно превратится в  региональную войну. Среди наиболее активных сторонников силового воздействия на сирийские события вновь оказалась Франция, чей флот готов к выходу к сирийскому  побережью.  Однако большинство американских граждан все настойчивее требуют прекращения вмешательства в межконфессиональную бойню в Сирии.   

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)