События в мире. Новости политики
1739

Американка случайно забеременела во время... беременности

Американка случайно забеременела во время... беременности

В США суррогатная мать была крайне удивлена, когда узнала, что повторно забеременела во время вынашивания ребенка для другой пары. Об этой истории рассказало американское новостное агентство ABC.

Жительница Калифорнии по имени Джессика Аллен согласилась стать суррогатной матерью для бесплодных супругов из Китая. Женщине провели успешную процедуру ЭКО, однако на втором месяце беременности обнаружилось, что вместо запланированного одного плода она вынашивает два.

Врачи и сама Джессика были уверены, что она вынашивает близнецов, однако после родов стало очевидно, что один ребенок гораздо легче другого. Медики провели ДНК-тест и выяснили, что дети не являются родственниками: обнаруженный позже ребенок оказался биологическим сыном Джессики и ее партнера.

Такой феномен в медицине называется суперфетация. Оплодотворение яйцеклетки во время беременности – очень редкое явление. Всего в медицинской литературе зафиксировано не более десятка подобных случаев.

Джессике пришлось побороться за родительские права на собственного ребенка из-за того, что такое непредвиденное обстоятельство не было прописано в заключенном с китайской парой договоре. Однако, спустя 3 месяца женщина добилась своего и сейчас ребенок живет со своей семьей.

Федор Карпов.

Фото Pixabay.com

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)