Американцы уничтожают свою технику — Мир новостей
Сегодня 19 января 2019 г., суббота, 02:08USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире. Новости политики

Американцы уничтожают свою технику

4 октября 2013
hits 3167

К 2014 г. США должны вывести из Афганистана свою военную группировку и принадлежащую ей технику. Однако многое будет просто уничтожено.

Более половины всей тяжелой техники и оборудования должно было быть вывезено на грузовиках и тягачах в Пакистан и оттуда морем уйти в свои пункты назначения. Однако использование этого маршрута отстает от графика, и Пентагону приходится вывозить технику транспортной авиацией, что обходится в семь раз дороже, чем если бы техника вывозилась наземным и морским путем. К концу будущего года американцам необходимо вывезти из Афганистана 24 тыс. единиц тяжелой техники и 20 тыс. контейнеров с военным оборудованием. Вывоз обойдется в круглую сумму - $5-7 млрд. Через Россию американцы планируют вывезти лишь 1-2% своих грузов. Через Пакистан уходит еще 20% грузов, 50% перевозится самолетами на базы и в порты на Ближнем Востоке, а 28% летят в США напрямую из Афганистана.

Однако не вся военная техника будет доставлена в Америку. Пентагон решил оставить в Афганистане техники и оборудования на $7 млрд, но в виде металлолома. Есть опасения, что афганская армия будет не в состоянии использовать и содержать технику, которая может попасть в руки талибов. По этой причине американцы наняли непальских рабочих, которые на четырех военных базах США ударными темпами уничтожают американскую бронетехнику. Счет идет на тысячи единиц. Только в одном из цехов, расположенных в Кандагаре, ежемесячно «производится» около 5 млн кг лома, который продается афганским строительным фирмам за сущие гроши. Афганцы называют этот лом «золотой пылью». Пентагон не любит распространяться на эту тему, чтобы не быть обвиненным общественностью в вопиющей бесхозяйственности. Сами американские генералы в неформальных беседах с горечью признают, что в Афганистане происходит невиданное по срокам и крупнейшее по масштабу в истории человечества бессмысленное уничтожение тяжелой военной техники.

Ведущий рубрики Николай Иванов

Фото FOTOBANK.COM

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Cирийские ПВО сорвали еще одну ракетную атаку Израиля
Сирийцы смогли сбить большую часть израильских ракет.
12 января 2019
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Газманов рассказал о семейном бюджете
У есаула российской эстрады трое детей: Родион - от первого брака, Марианна - от второго и приемный Филипп. Газманов уверяет, что не позволяет наследникам лишних трат и баловства.
13 января 2019
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
вчера в 09:39
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
Ученые обнаружили плюсы от употребления кофе и алкоголя
Исследование 90+ Study, которое провели специалисты из Калифорнийского университета, показало, что люди, умеренно употребляющие спиртное и кофе, живут дольше стопроцентных трезвенников.
12 января 2019
Загрузка...