Сегодня 15 августа 2018 г., среда, 00:49USD 66.75 -1.4699EUR 76.23 -1.4194
События в мире. Новости политики

Американцы уничтожают свою технику

4 октября 2013
hits 3074

К 2014 г. США должны вывести из Афганистана свою военную группировку и принадлежащую ей технику. Однако многое будет просто уничтожено.

Более половины всей тяжелой техники и оборудования должно было быть вывезено на грузовиках и тягачах в Пакистан и оттуда морем уйти в свои пункты назначения. Однако использование этого маршрута отстает от графика, и Пентагону приходится вывозить технику транспортной авиацией, что обходится в семь раз дороже, чем если бы техника вывозилась наземным и морским путем. К концу будущего года американцам необходимо вывезти из Афганистана 24 тыс. единиц тяжелой техники и 20 тыс. контейнеров с военным оборудованием. Вывоз обойдется в круглую сумму - $5-7 млрд. Через Россию американцы планируют вывезти лишь 1-2% своих грузов. Через Пакистан уходит еще 20% грузов, 50% перевозится самолетами на базы и в порты на Ближнем Востоке, а 28% летят в США напрямую из Афганистана.

Однако не вся военная техника будет доставлена в Америку. Пентагон решил оставить в Афганистане техники и оборудования на $7 млрд, но в виде металлолома. Есть опасения, что афганская армия будет не в состоянии использовать и содержать технику, которая может попасть в руки талибов. По этой причине американцы наняли непальских рабочих, которые на четырех военных базах США ударными темпами уничтожают американскую бронетехнику. Счет идет на тысячи единиц. Только в одном из цехов, расположенных в Кандагаре, ежемесячно «производится» около 5 млн кг лома, который продается афганским строительным фирмам за сущие гроши. Афганцы называют этот лом «золотой пылью». Пентагон не любит распространяться на эту тему, чтобы не быть обвиненным общественностью в вопиющей бесхозяйственности. Сами американские генералы в неформальных беседах с горечью признают, что в Афганистане происходит невиданное по срокам и крупнейшее по масштабу в истории человечества бессмысленное уничтожение тяжелой военной техники.

Ведущий рубрики Николай Иванов

Фото FOTOBANK.COM

Просмотров: 3074
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Солдаты ВСУ переходят на сторону ополченцев ДНР
Растет ожесточение украинских карателей.
10 августа 2018
Елена Степаненко прокомментировала развод с Петросяном
Елена Степаненко высказалась по поводу своего развода с Евгением Петросяном. Артистка назвала его «делом житейским».
8 августа 2018
Силуанов объяснил, почему упал рубль
Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов прокомментировал ситуацию на российском финансовом рынке. По его словам, падение курса рубля связано не только с новыми антироссийскими санкциями.
9 августа 2018
Украинская армия приближается к позициям ополченцев
ВСУ продолжают террористические обстрелы мирных населенных пунктов ДНР.
8 августа 2018
Больных детей не пустят в школу и детсад
С начала нового учебного года в российских школах и детских садах будет запущена процедура утреннего фильтра. Она подразумевает недопуск к занятиям детей с признаками заболеваний.
9 августа 2018
Под Ростовом обнаружено захоронение на тысячу лет старше, чем египетские пирамиды
В Ростовской области было обнаружено захоронение, отнесённое археологами к IV тысячелетию до нашей эры. Оно на тысячу лет старше, чем знаменитые египетские пирамиды.
9 августа 2018
Загрузка...