Сегодня 21 августа 2018 г., вторник, 05:55USD 67.18 0.305EUR 76.72 +0.5356
События в мире. Новости политики

Алексей Митрофанов: "Путин прикажет, и каждый возьмет по ребенку-инвалиду"

29 декабря 2012
hits 3153

– Вы голосовали за закон, который запрещает американцам усыновлять российских детей. Как Вы думаете, что будет с теми детьми, которых уже готовы были усыновить?

– Думаю, этот вопрос будут решать уже после того, как закон примут и подпишут. Разбираться в каждой конкретной ситуации будут специальные органы, а сейчас сложно что-то сказать. К тому же пока не понятно, когда закон вступит в силу. Уверен, какое-нибудь решение найдется.

– А почему, собственно, Вы поддержали этот закон?

– А почему бы не поддержать? Это наш ответ на закон Магнитского, причем мягкий ответ. Мы же не решили поднять ракеты или самолеты. Хотя я бы самолеты поднял, чтобы просто полетали над Венесуэлой и обратно. Но Дума на это не готова, надо думать. Что-то застоялись мы. 25 лет ничего не происходило. Как сказать… Нас все убаюкивали, гладили, и мы занимались борьбой на Кавказе. Пора уже, так сказать, размяться в глобальном смысле, а то слабость какая-то, вялость в уставших членах.

– А цели этого закона какие?

– Цели? Консолидация элиты. Американцы ведь уже открыто приравнивают нас к сирийскому движению. В Сирии все начиналось так же – с запрета чиновникам на въезд, а кончилось тем, чем кончилось. Для нас готовят то же самое. Нам, что, ждать, когда это произойдет? Терпеливо сидеть и смотреть на это? Нет, Россия – большая страна с огромным потенциалом, с традициями и возможностями. Зачем нам сидеть? Надо отвечать, реагировать. Я бы ответил пожестче, но и такой ответ пока подойдет. И в чем проблема, если в Америку не поедут дети? Теперь появится мотивация серьезно заняться здесь этим вопросом. Вы знаете, что в Чеченской республике фактически нет интернатов? Решил же Рамзан этот вопрос. И мы сможем решить. Можно, например, в приказном порядке построить всю вертикаль власти и сказать, чтобы все разобрали детей. И все. А кто не взял, тех выгонять с работы. А что делать? На экспорт детей отправлять? Почему русские граждане не могут усыновлять американских детей? Легко усыновить американского ребенка? Нет. А мы должны, значит, им детей отдавать. Еще и прибыльный бизнес вокруг этого выстраивается. Не надо, разберемся без них. Наш ответ Америке очень интеллигентный, а пора бы уже порычать немножко. Как человек, хорошо знакомый с тем, как все происходило на Ближнем Востоке, знаю: там тоже начиналось вот так – с актов Магнитского. И вот чем закончилось.

 

– А как решить эту проблему? Как помочь нашим детям?

– А в России ничего просто так не бывает, нужна мотивация. Вот прикажут – и все разберут.

– А вы возьмете?

– Про себя не комментирую. Путин прикажет, и каждый возьмет по ребенку-инвалиду. Каждый министр возьмет, каждый депутат. Главное, чтобы приказ был.

– Вам не стыдно?

– Я вам говорю, речь идет о более серьезных вещах. Вам не стыдно за то, что вы в Сирии видите? С этого начиналось – с запрета руководителям на въезд, а потом разразилась война. Ельцин был другом американского народа, а они ему войну на Кавказе устроили.

– Почему нельзя было просто расследовать дело Магнитского и привлечь к ответственности тех, кто виновен? Зачем приплетать детей?

– А зачем американцам вместо того, чтобы просто не пускать тех чиновников, которых они не хотят – они ведь и раньше так делали – принимать подобный закон? Зачем? Они просто могли сказать: «Ребят, тех, кто проходит по делу Магнитского, мы пускать не будем». Ну и черт с вами! Это ваше право.

– А почему мы не могли просто померяться списочками?

– А почему мы должны меряться списочками?

– Зачем отыгрываться на детях? И не только на детях, но еще и на НКО?

– Дети, НКО – список и дальше будет увеличиваться. Это более серьезный вопрос, это вопрос консолидации элиты. Начался холодный мир. Не холодная война, а холодный мир. Вы должны это понять. Это будет новый мир с жестким противостоянием, где самолетики будут летать над океанчиком и ракеты будут иногда постреливать, раз в год. Каждое поколение, особенно американцев, раз в 40 лет должно пройти свой карибский кризис. Не пройдут – не поймут ничего. Вот когда на поле боя появятся ракеты… Первый раз они поняли в 1962 году. Этой прививки им хватило на 45 лет.

 

Просмотров: 3153
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (4)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
17 августа 2018
Названы наиболее популярные профессии среди пенсионеров
Россияне пенсионного возраста чаще всего ищут работу в базах вакансий на должности, где требуется высокая квалификацией, большой опыт работы.
16 августа 2018
Песков высказался о преследованиях за репосты
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков высказался по поводу участившихся в последнее время преследований за публикации в социальных сетях. По мнению Пескова, в этом деле, как и во всех остальных, должен преобладать здравый смысл.
14 августа 2018
Пенсионерку из Тольятти обвинили в эксремизме
Сегодня СК предъявило пожилой жительнице Тольятти Любови Кузаевой обвинение по 10 эпизодам и 5 статьям Уголовного кодекса. Об этом рассказал прессе адвокат пенсионерки Тимур Мифтахутдинов.
16 августа 2018
Судьба тарифов ЖКХ решится в течение двух недель
Вице-премьер Виталий Мутко заявил, что решение о возможном повышении в два этапа в течение следующего года тарифов на коммунальные услуги из-за увеличения НДС будет принято к началу сентября.
17 августа 2018
Эксперты рассказали, когда ждать укрепления рубля
Эксперты Райффайзен банка предположили, что при условии отсутствия негативных новостей об антироссийских санкциях, рубль начнёт отыгрывать потерянные позиции в конце текущего месяца.
15 августа 2018
Загрузка...