События в мире. Новости политики
2273 | 0

«В Москве не видно признаков кризиса»

«В Москве не видно признаков кризиса»

Репортерам ведущих западных СМИ поручили написать о том, как тяжело санкции ударили по жизни россиян.

Однако корреспонденты агентства The Associated Press были сильно разочарованы тем, что, как они отмечают, в то время как Европа страдает, Россия стабилизировала свой рубль, обуздала инфляцию, а русская нефть нашла новых покупателей в Азии.

Не сбываются ожидания, что в России возникнет массовая безработица из-за закрытия производства. Как отмечает эксперт по российской экономике Германского института международных отношений и безопасности Янис Клюге, переход иностранных компаний во владение российских предпринимателей и насыщение рынка местами на государственных предприятиях предотвращают безработицу.

«В Москве не заметно никаких признаков надвигающегося кризиса, и даже преемник «Макдональдса» «Вкусно - и точка» подает более или менее идентичную еду», - с некоторым раздражением констатируют западные репортеры, рыскающие по городу в поисках очередей на раздаче благотворительного бесплатного супа, как это происходит в Италии или Великобритании.

«По всей Европе множится бедственное положение, - сообщает The Associated Press. - Итальянцы устремились в пункты раздачи еды. В Германии отключают кондиционеры. Растут ожидания рецессии».

Приводится пример большого молочного кооператива под Мюнхеном, который запасся 200 тысячами литров топлива, чтобы продолжать работу, если отключат газ. Но этих запасов хватит только на несколько недель. В день члены кооператива получают миллион литров молока. Но если производство остановится, его придется выливать, так как коровы нуждаются в ежедневной дойке. За час работы это предприятие только на охлаждение молока расходует столько же энергии, сколько за целый год один дом.

Парижане жалуются, что ради экономии они сократили потребление молока и

йогуртов. Те, кто получает в месяц около 2000 евро, уже с трудом дотягивают до зарплаты. А власти Германии упрашивают своих граждан экономить электроэнергию везде, где это возможно, что уже начало выводить из себя привыкших к жизненному комфорту немцев.

Николай Иванов.

Фото: Pixabay.com

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.