Сегодня 24 июля 2017 г., понедельник, 19:56USD 59.65 0.7247EUR 69.47 +0.8085
События в мире. Новости политики

«Увидев мешок денег», депутат «растерялся»

30 января 2013
hits 1806

12 февраля Госдума собирается рассмотреть вопрос о снятии неприкосновенности с коммуниста Константина Ширшова.

История странная. Якобы г-н Ширшов за большие деньги согласился помочь некоему г-ну Чернякову оказаться в списке кандидатов в депутаты от партии «Единая Россия». В материалах прокуратуры, как в настоящем детективе, фигурируют меченые купюры, записи телефонных разговоров с «подельниками» и видео, запечатлевшее их «преступные деяния». Сам депутат объяснил, что в его окружении оказались люди, «которые воспользовались его доверием». «Когда я увидел, извините, мешок денег, который мне пытались вручить, я растерялся», – оправдывался депутат. Эти «аргументы» не произвели впечатления на членов думского Комитета по регламенту. Изучив поступившие из Генпрокуратуры материалы, они рекомендовали палате лишить коммуниста иммунитета. Фракции ЛДПР и «Единая Россия» уже согласились это решение поддержать. Даже «братья по разуму» из фракции КПРФ готовы подвергнуть коллегу остракизму, если обнаружатся «веские доказательства» его вины. Оказавшись в «кольце красных флажков», г-н Ширшов, тем не менее, объявил, что мандат сдавать не будет. «Если я это сделаю, значит, признаю, что бандит. А я невиновен». «Разборы полетов» стали в нынешней Думе любимой забавой. В сентябре 2012 г. мандата за занятия бизнесом лишили Геннадия Гудкова, у коммуниста Бессонова отобрали неприкосновенности, в начале года по доброй воле покинул Думу единоросс Алексей Кнышов, также уличенный в незаконном предпринимательстве. «То, что происходит, иначе как сумасшествием я назвать не могу, – говорит экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков. – Паранойя массовая поразила моих бывших коллег. Скоро начнут сами на себя докладные записки писать. Я рад, что теперь к этому созыву Думы отношения не имею».

После того как Дума лишит иммунитета г-на Ширшова, она наверняка займется эсером Олегом Михеевым, которого подозревают в мошенничестве с недвижимостью. Поневоле задаешься вопросом: что ж за люди заседают в парламенте и принимают законы, по которым нам с вами жить? Ясно, что авторитета Думе все эти изгнания и лишения не добавляют.

Игорь Минаев, Андрей Князев

Просмотров: 1806
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Откуда у хлопцев таджикская грусть? Далее в рубрике Откуда у хлопцев таджикская грусть?


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.