События в мире. Новости политики
1711

"Союз пяти" шпионил в Торонто за Россией и Китаем

"Союз пяти" шпионил в Торонто за Россией и Китаем

Канада позволила американcкой разведке провести беспрецедентную шпионскую операцию во время встречи лидеров двадцати ведущих стран мира в Торонто. Об этом говорится в новых документах Эдварда Сноудена, что подтверждают и свидетельства участников тех событий.

Канадское правительство оказало полную поддержку действиям агентов Агентства национальной безопасности США. Посольство США в Оттаве на время было превращено в командный центр, руководивший шпионскими мероприятиями, в него стекалась для анализа вся украденная информация. Президент США Барак Обама, находившийся в это время в Торонто, отлично знал о проводимых его людьми операциях и ежедневно получал разведывательные сводки.

Канадское правительство отказывается комментировать эти разоблачения. Однако известно, что разведка Канады входит в англосаксонский «союз пяти»,оторый также включает разведслужбы США, Великобритании, Новой Зеландии и Австралии.

Американская разведка старалась заполучить в Торонто планы переговоров участников встречи, чтобы позволить американским дипломатам добиться их целей, особое внимание уделялось российской и китайской делегациям.

Николай Иванов,

фото - 1tv.ru

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)