Сегодня 17 августа 2017 г., четверг, 16:24USD 59.24 -0.4031EUR 69.65 -0.3427
События в мире. Новости политики

«Крестная мать» Обамы

14 декабря 2014
hits 1842

По мере приближения очередных президентских выборов в США, которые состоятся в 2016 г., все более пристальное внимание СМИ вызывает фигура действующего президента Барака Обамы, в частности чикагский период его жизни.

ШЕРШЕ ЛЯ ФАМ

Говорят, все наиболее важные решения Барак Обама принимает только после консультации с одним из трех старших своих советников - Валери Джаррет. Эту женщину называют серым кардиналом Белого дома. Джаррет, так же как президент США и его супруга, родом из Чикаго. Занимая пост руководителя аппарата мэра Ричарда Дейли, Джаррет сначала приняла на службу будущую первую леди Америки, а потом и ее будущего мужа-президента. А их первая встреча произошла в 1991 г. Мишель попросила Валери встретиться со своим женихом Бараком Обамой. Джаррет взяла под покровительство влюбленную парочку, представив ее состоятельным и влиятельным людям, входящим в знаменитый Чикагский клуб миллионеров. Американцы поговаривают, что, не будь попечительства Джаррет, Обама так и остался бы политиком регионального уровня и никогда не перебрался бы в Вашингтон. Когда Джаррет оставила работу в офисе мэра и заняла руководящий пост в Медицинском центре Университета Чикаго, она пригласила Мишель на должность вице-президента. Злые языки утверждают, что расторопные подруги свои первые большие деньги заработали именно на медицине, прибегая в том числе к различного рода махинациям. Например, в 2007 г. госпиталь потратил около $10 млн на помощь беднякам, что составило 1,3% от всех его расходов. При этом стоимость услуг, оказанных беднейшим пациентам за счет государства, по сравнению с платными была завышена втрое.

СТОЛИЦА АМЕРИКАНСКОЙ КОРРУПЦИИ

Уровень коррупции в Чикаго достиг таких масштабов, что ФБР было вынуждено отправить туда дополнительных сотрудников. Следователи продолжают заниматься, в частности, делом строительного магната Тони Рецко. Рецко и Обаму связывает более чем двадцатилетняя дружба. В 2005 г. Рецко продал Обаме дом на $300 тыс. дешевле его реальной стоимости. Затем супруга Рецко приобрела недвижимость по соседству и затем перепродала ее Обаме вновь с большой скидкой, что можно оценивать как завуалированную взятку. В свою очередь Барак Обама помог своему приятелю получить $43 млн правительственных субсидий на осуществление его строительных проектов. ФБР заинтересовалось Рецко, считая его одним из самых влиятельных членов мафии. В Чикаго мафия еще с 1920-х гг. вклинилась в систему управления городом, выполняя ряд важных функций по подкупу и запугиванию независимых политиков. Есть сведения, что криминальные круги активно участвовали в избирательной кампании Обамы, дважды становившегося сенатором от штата Иллинойс.

НАСЛЕДНИКИ АЛЬ КАПОНЕ

Американские аналитики говорят, что невозможно понять мотивы поступков Обамы,  не вникнув предварительно в систему чикагской коррупции. С 1931 г. городом руководят мэры-демократы, которые делят власть с гангстерами. В Чикаго обосновалась могущественная криминальная организация, так называемая Чикагская компания - итало-американский синдикат. Им некогда руководил самый знаменитый гангстер Америки Аль Капоне. Сегодня синдикат возглавляет Джон Ди Фронзо, его люди контролируют игорный бизнес, ростовщичество, занимаются вымогательством. Одно из излюбленных занятий мафии - подкуп политиков и проведение их избирательных кампаний. Среди политиков, активно сотрудничавших с мафией, называют и нынешнего главу Белого дома. Говорят, что Обаму опекал член синдиката Тони Рецко, позднее обвиненный в краже денег из пенсионного фонда. Рецко, сотрудничавший с Валери Джаррет в бытность ее руководящим сотрудником чикагской мэрии, был главным сборщиком средств для предвыборных кампаний Обамы в штате Иллинойс и его столице Чикаго. Рецко даже называют политическим патроном Обамы. Как бы то ни было, их связывает давнее сотрудничество. Чикагский синдикат стал надежной опорой местного отделения Демократической партии, обеспечив ей политическое господство в городе. Кроме «Чикагской компании» в городе действует еще одна грозная преступная сила - уличные банды. Главными считаются «Латинские короли» и «Испанские кобры». Это не просто шайки хулиганов, а группировки, имеющие связи с наркокартелями. Красноречивый факт: мексиканский наркобарон-миллиардер Хоакин Гусман по кличке Коротышка обзавелся роскошными апартаментами на элитной чикагской 26-й улице. Город давно превратился в базу мексиканских наркокартелей. Торговлей наркотиками промышляют в основном выходцы из Латинской Америки, так называемые латинос. Известно, что латинос были мобилизованы для участия во всех выборах на стороне Обамы. Президент США время от времени навещает свой родной Чикаго, и его, похоже, нисколько не смущают ни гангстеры, ни банды наркоторговцев. По-видимому, он им до сих пор благодарен.

Материал подготовил Николай Иванов

Фото FOTOBANK.COM

 

Просмотров: 1842
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Коко Шанель работала на фашистов Далее в рубрике Коко Шанель работала на фашистов


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.