Сегодня 28 июля 2017 г., пятница, 18:17USD 59.54 0.1334EUR 69.67 0.0373
События в мире. Новости политики

«Из Обамы хотят сверстать нового фюрера»

10 сентября 2013
hits 3753

Общение Путина и Обамы на саммите «Большой двадцатки» в Петергофе не сблизило позиции России и США по Сирии. После одобрения  в Конгрессе США военная операция против Дамаска  может начаться.

На пресс-конференции по итогам саммита российский президент задал вопрос: «Будем ли мы помогать Сирии?» И сам же на него ответил: «Будем. И сейчас помогаем, мы поставляем оружие, сотрудничаем в экономической сфере, надеюсь, больше будет сотрудничества в сфере гуманитарной, в том числе в поставках гуманитарной помощи». Россия также послала в Средиземное море группу военных кораблей, в их числе большие десантные корабли (БДК) «Новочеркасск» и «Минск» с подразделениями морских пехотинцев на борту. Численность личного состава и боевые задачи не уточняются. Также в сирийские воды могут быть направлены авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» и ракетные крейсеры «Москва» и «Варяг». Кроме того, к берегам Сирии отправился разведывательный корабль «Приазовье». С его помощью российские военные могут предупреждать сирийских коллег о пуске крылатых ракет, давая им время для подготовки к перехвату.

- Если мы делаем  решительные заявления политического характера, то должны их подкреплять чем-то, - говорит президент Академии геополитических проблем генерал-полковник Леонид ИВАШОВ. - Не демонстрируй мы военную силу, все наши заявления  были бы голословными.  Еще большим подкреплением нашим заявлениям стало бы создание совместной эскадры с китайцами, но такую работу Генштаб пока почему-то не ведет.

Вступать в бой с американским флотом российская группировка не может - она значительно слабее. В Аравийском море расположилось соединение во главе с авианосцем «Нимиц», в Красном - еще одно, приведенное авианосцем «Гарри Трумэн». В Средиземном море на вооружении армии США находятся пять эсминцев с несколькими сотнями ракет «Томагавк» на борту. В Средиземное море также отправился новейший французский фрегат «Шевалье Поль» с мощной системой ПВО на борту. Пентагон готовится использовать против Сирии не только крылатые ракеты морского базирования, но и авиацию, в том числе тяжелые стратегические бомбардировщики. Что сможет противопоставить этой армаде Асад? Российские комплексы ПВО С-300?

- Россия вела себя не совсем последовательно с поставками С-300 в Сирию, - говорит Леонид Ивашов. - С-300 может работать только как система, а мы поставили Дамаску значительную ее часть, но недопоставили кое-какие  элементы (я полагаю, под нажимом Тель-Авива),  поэтому эффективность С-300 на данном этапе весьма сомнительна.  К тому же, для того чтобы сирийские расчеты могли работать с С-300, их нужно было обу­чить в наших учебных заведениях, но этого не было сделано. Противостоять современным американским ракетам сирийской ПВО будет сложно. Однако даже если США уничтожат ряд пунктов управления вооруженными силами, уничтожат системы ПВО, разрушат здания и коммуникации, это не значит, что Сирия капитулирует.

- Возможно ли из-за Сирии вооруженное противостояние России и США?

- Противостояние, хоть и не вооруженное, уже началось, а холодная вой­на не ушла ни в какое прошлое, потому что никуда не делось известное геополитическое противостояние двух цивилизаций. Посмотрите, что происходит в Штатах: госдолг более $17 трлн, общий долг превышает $100 трлн. Это страна-банкрот, и только через войну она может попытаться сохранить зону действия доллара, а заодно захватить ресурсы ряда регионов. Сегодня фашизм возвращается в виде американской политики, а из Обамы хотят сверстать нового фюрера, который развязал бы третью мировую войну. Обама же, отдав окончательное решение о нападении на Сирию Конгрессу США, страхуется от нового Нюрнберга.

Елена Хакимова, Игорь Вересков

Фото FOTOBANK.COM 

Просмотров: 3753
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Куда, куда все удалились? Далее в рубрике Куда, куда все удалились?


Загрузка...
Комментарии (4)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.