Сегодня 15 августа 2018 г., среда, 22:18USD 66.37 -0.3763EUR 75.22 -1.0072
События в мире. Новости политики

«Четвертый рейх» продвигается на восток

26 апреля 2015
hits 2184

В Греции, Испании, Франции и других странах Европы в адрес Германии все чаще раздаются обвинения в экономической оккупации континента.

У партнеров ФРГ по Евросоюзу складывается впечатление, что, используя свою экономическую мощь, Берлин гораздо эффективнее порабощает другие страны, чем при помощи солдат и танков. Журнал Der Spiegel взял интервью у знаменитого греческого поэта и борца с фашизмом Манолиса Глезоса, который в 1941 г. сорвал водруженный нацистами над Акрополем флаг с гигантской свастикой. 93-летний Глезос сражался сначала с итальянскими и германскими фашистами, а затем с режимом «черных полковников». Он 12 лет отсидел в тюрьме, сегодня представляет Грецию в Европейском парламенте. «Германский капитал правит в Европе и процветает на греческой нищете», - заявил Манолис, для которого Германия продолжает оставаться агрессором.

Как признает немецкий журнал, сегодня подобное мнение разделяют многие европейцы, поэтому издания в Испании, Великобритании, Польше, Италии и Португалии заполняются карикатурами, представляющими Ангелу Меркель новым Гитлером.

Популярной стала теория «Четвертого рейха», согласно которой Германия превратилась в центр европейской власти. Недавно два известных итальянских журналиста Индро Монтанелли и Витторио Фелтри опубликовали книгу «Четвертый рейх: как Германия подчинила себе Европу». Авторы считают, что введение евро было нацелено на сохранение Европы под германским контролем. Они пишут, что канцлер ФРГ реализует план, который не удался Гитлеру. Такие же взгляды распространяются во Франции. Французский политолог Эммануэль Тодд предупреждает, что Германия после объединения подчинила своему контролю большую часть Восточной Европы, которая раньше входила в зону СССР, и использует эти страны в своих интересах. Именно поэтому вполне логичным выглядит живейшее участие Берлина в украинских делах - Германия продвигается на восток.

Сегодня в штаб-квартире ЕС в Брюсселе власти единой Европы не могут принять ни одного решения без согласия Меркель. «В Европе Германия, как и США во всем мире, является самой нелюбимой ведущей державой», - с вызовом заявляет Меркель, которой, судя по всему, тоже хочется диктовать европейцам волю руководства «Четвертого рейха», разве что избрав для этого методы не военного, а экономического диктата.

Николай Иванов

Фото REX / FOTODOM.RU

 

Просмотров: 2184
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Солдаты ВСУ переходят на сторону ополченцев ДНР
Растет ожесточение украинских карателей.
10 августа 2018
Силуанов объяснил, почему упал рубль
Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов прокомментировал ситуацию на российском финансовом рынке. По его словам, падение курса рубля связано не только с новыми антироссийскими санкциями.
9 августа 2018
Больных детей не пустят в школу и детсад
С начала нового учебного года в российских школах и детских садах будет запущена процедура утреннего фильтра. Она подразумевает недопуск к занятиям детей с признаками заболеваний.
9 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Под Ростовом обнаружено захоронение на тысячу лет старше, чем египетские пирамиды
В Ростовской области было обнаружено захоронение, отнесённое археологами к IV тысячелетию до нашей эры. Оно на тысячу лет старше, чем знаменитые египетские пирамиды.
9 августа 2018
Учёные признали пользу соли
Соль – белый яд, а сахар – сладкий яд. Об этом многие из нас помнят с самого детства. Однако, на самом деле соль не просто полезна для человеческого организма, но и является незаменимой для здоровья сердечно-сосудистой системы.
11 августа 2018
Загрузка...