Экономика и финансы
5764 | 0

Александр Тарасов: отзывы о профессиональном трейдере

Тарасов Александр Александрович отзывы

Тарасов Александр Александрович входит в 1% тех трейдеров, которые добились всего в работе на финансовых площадках. И это подтверждают реальные цифры. А поскольку людей, которые не просто говорят, но и могут доказать свои слова, не так уж и много, то личность этого эксперта привлекает большое внимание. В этом легко убедиться, просто почитав отзывы об Александре Тарасове. Поэтому наша редакция сумела договориться с ним о коротком интервью, в ходе которого аналитик ответил на главные вопросы.

Отзывы об Александре Тарасове: что говорят клиенты?

Познакомиться с мнением действующих клиентов проще простого. Для этого стоит перейти на профильные сайты и форумы, где есть уже целые ветки отзывов об Александре Тарасове:

При знакомстве с отзывами об Александре Тарасове становится заметно, что пользователи зарабатывают с ним по одной из двух схем. Первая – доверительное управление (сокр. ДУ). В этом случае деньги просто передаются эксперту, который объединяет их в единый торговый капитал со своими средствами. Клиенты получают процент от прибыли и могут забрать свой вклад в заранее оговоренные сроки. Вторая схема – торговые сигналы. Клиенты платят за получение готовых рекомендаций Александру Тарасову, а тот делится найденными точками входа.

И несложно заметить по тону отзывов об Александре Тарасове, что довольны и те, и другие. Если же судить по цифрам заработка, то сигналы приносят чуть больше. Но тут нужно обладать временем, чтобы оперативно реагировать на полученную рекомендацию. Ну а ДУ – это классический пример ленивых инвестиций. Вложил и забыл, а потом просто радуешься полученной прибыли.

Основное из интервью с Александром Тарасовым

Мы смогли лично встретиться с талантливым аналитиком, задав ему наиболее волнующие вопросы.

Сегодня Александр Тарасов – это серьезный личный бренд, которому доверяют. Скажите, на что вы посоветуете обращать внимание при открытии сделок?

«Собираясь входить в позицию, нужно учесть массу факторов. Поэтому так сложно освоить трейдинг и трудно ему научить. Нужно в моменте принять во внимание кучу нюансов и оценить степень их взаимодействия между собой. В частности следует оценить фундаментальный фон, понимать, какие важные публикации вскоре состоятся, какие данные демонстрируют технические индикаторы и т. п. За счет комплексного анализа формируется убеждение о том, куда вероятнее всего пойдет цена. При этом важно сразу отметить на графике зоны вероятного уровня фиксации дохода, а также убытка. В моей торговой системе всегда используются стопы и тейки, которые выбираются исходя из классических правил мани-менеджмента».

Какой подход к мани-менеджменту вы применяете?

«Я использую осторожный риск, и один стоп не может забрать у меня больше, чем 0.5%. При этом я разрешаю себе 1 вход в Лондонскую сессию, и 1 в Нью-Йоркскую. То есть максимум за один день у меня может быть только два стопа или 1% потерь от депозита. Если же я беру тейк-профит, то он минимум в три раза больше потенциального стопа. Но чаще всего я ищу сделки с потенциалом 1:5. Поэтому даже лузстрик из 5 убытков потом просто перекрывается одним профитным трейдом. За счет такого заранее четко определенного и осторожного подхода к рискам я никогда не выхожу из зоны психологического комфорта. А эмоциональный контроль и грамотное управление капиталом – это два ключевых столпа для успешного трейдинга и инвестиций».

А как Александр Тарасов обеспечивает контроль эмоций на тонком рынке?

«Два моих прошлых ответа уже частично это объяснили. Дело в том, что я составляю четкий план еще до начала торгов. И стараюсь максимально детально представить себе любой сценарий. Соответственно, рынок просто не может преподнести мне сюрприз, к которому я бы был не готов. Это позволяет мне сохранять спокойствие, что бы ни случилось. К тому же у меня есть четкий риск-менеджмент. Если все пойдет плохо, я просто потеряю максимум 1% за день. А это незначительная часть, если не переводить в денежный эквивалент (тут Александр Тарасов смеется). Так что у меня нет причин впадать в тильт. Более того, если я вижу, что рынок лихорадит и цена не поддается спокойному прогнозированию, то я просто пропущу день».

Бывают ли факапы? Если да, то как восстанавливаетесь после них?

«Чтобы ответить корректно на этот вопрос, следует прояснить, правильно ли я понимаю, что вы имеете в виду под словом «факап». Если речь о получении убытка, то такое происходит исключительно по причине стоп-лосса. А стопы я всегда ставлю так, что их достижение ценой говорит мне об изменении всей рыночной ситуации. Значит, цена решила вести себя совсем не так, как я ожидал. И это точно не «факап». Речь об обычной динамике. Так что я просто смирюсь, передохну и потом буду анализировать новую тенденцию в поисках выгодных точек входа. Здесь следует уяснить, что трейдинг – это забег на длинную дистанцию. И не важно, что происходит в моменте. Результат оценивается только в разрезе месяца, квартала и года. А меня такие периоды уже очень давно всегда плюсовые. Я научился доверять своему анализу и себе. Поэтому знаю, что нужно подождать и результаты торговли вознаградят меня за терпение. Каких-то других факапов, после которых мне нужно какое-то восстановление, просто не бывает».

Александр Тарасов: выводы после интервью

То, как Александр Тарасов держится во время интервью, подкупает само по себе. Четко ощущается, что человек знает, о чем говорит. Ответы звучали быстро и часто очень развернуто, из-за чего пришлось их подредактировать, чтобы уместить в формат короткого интервью. Впрочем, если этот эксперт заинтересует наших читателей, то мы готовы сделать и выложить более развернутый материал. Чтобы это произошло, оставляйте свои вопросы и отзывы об Александре Тарасове. Тогда мы поймем, что тема вам очень импонирует. После этого мы с радостью выясним у этого успешного трейдера и инвестора все, что вас интересует.