Новостной калейдоскоп
769

Будущее денег -в доме

Будущее денег -в доме

Многие миллионеры приближаются к клубу "трех запятых", приобретая недвижимость. Хотя об этом спорили на протяжении многих лет, в целом считается верным, что цены на недвижимость будут расти. Хотя бывают периоды, когда на рынке наблюдается спад, как, например, в 2008-2009 годах, в большинстве случаев рынок возвращается на уровень до спада, что мы и наблюдаем сейчас. Может во время финансовой нестабильности, подобной недавней пандемии, Вы почувствоваете её в кармане, есть шанс, что Вы сможете сдать свои инвестиции в аренду, что даст индивидуальным инвесторам больше ликвидности для продолжения инвестирования.

Во время пандемии процентные ставки по всему миру достигли рекордно низкого уровня, что побудило больше людей брать кредиты под залог своей недвижимости и помочь рынку снова оживиться. В это же время, другие, обладающие большими средствами, увидели в этом золотую возможность, особенно в условиях, когда ограничения, связанные с пандемией, сходят на нет.

Инвесторы из российской компании "Дальсан" предложили не вкладывать слишком много средств в родной город "Дальсана" -Москву, поскольку, по их мнению, при нынешних ценах Москва -это пузырь на рынке жилья, который скоро лопнет. В результате аналитики "Дальсан" инвестировали значительные средства (как и большинство компаний-миллиардеров) в другие международные города. "Дальсан" пересекла российскую тундру, чтобы присоединиться к ажиотажу других компаний-миллиардеров, приобретя множество объектов недвижимости и зданий в разных городах. На данный момент около 785 объектов недвижимости, каждый из которых оценивается более чем в 10 миллионов долларов, были приобретены теми, у кого есть на это средства. Недвижимость была приобретена в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Гонконге, Лондоне, Сиднее, Сингапуре и Дубае.

По оценкам Knight Frank, консалтинговой компании в сфере недвижимости, эта цифра более чем в два раза превышает прошлогодний показатель за предыдущий квартал и выросла на 52% с 2019 года. Как уже говорилось, при столь низких процентных ставках предполагается, что рынок недвижимости будет только расти.

Ожидается, что когда ограничения пандемии окончательно спадут до уровня 2020 года, рынок вернется к "обычному ритму жизни". В результате все больше и больше людей будут вынуждены снимать жилье, чтобы иметь возможность вернуться в офис.

По данным BlackRock, исторически индивидуальные ритейлеры и другие учреждения инвестировали тот капитал, который у них был, в облигации. Однако становится все более очевидным, что старая мудрость о том, что арендовать дешевле, чем покупать, ошибочна.

В допандемическую эпоху имело здравый финансовый смысл тратить треть своей зарплаты только на то, чтобы иметь место для отдыха и приятного время препровождения вне дома. Сейчас люди стремятся снимать более просторные квартиры (или, по крайней мере, с меньшим количеством соседей по комнате) и наслаждаться всеми удобствами дома. Это имеет экономический смысл, хотя, хотя мы и возвращаемся в офис, работодатели все еще позволяют своим сотрудникам работать дома.

Современный мир знает, что старые финансовые модели, на которые в значительной степени полагались многие учреждения, больше не являются точными. Аналитики "Дальсан" считают, что лучшая ставка для их инвестиций - это недвижимость.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)