news
1056

Покупка ТСР с использованием электронного сертификата

Покупка ТСР с использованием электронного сертификата

С помощью электронных сертификатов инвалиды могут покупать разные виды ТСР. Это удобная государственная программа, рассчитанная на конкретные приобретения.

Особенности покупки ТСР по сертификату

Возможность покупать ТСР по электронному сертификату ФСС у людей с ограниченными физическими возможностями появилась после подписания осенью 2021 года соответствующего закона. Теперь человеку не нужно привлекать на покупку тех или иных средств собственные финансы, компенсация за приобретение реабилитационных товаров будет привязана к его банковской карте (системы МИР).

Условия максимально упрощены, в частности, инвалиды могут заказывать интересующие товары для реабилитации в режиме онлайн, обращаясь в интернет-магазин (которые принимает сертификаты).

Что еще нужно знать

По сертификату можно покупать только ТСР, предусмотренные индивидуальной программой реабилитации человека. Для его оформления нужно подать заявку через «Госуслуги» либо в центре «Мои документы». Общий перечень ТСР по электронному сертификату достаточно обширен, в него входят разные средства реабилитации – от ортопедической обуви до медицинских термометров и др.

Средства реабилитации: что можно купить

В сертификате, выдаваемом конкретному лицу, указывается разная информация, включая конкретный вид средства реабилитации, количество ТСР (доступные для покупки с помощью данного документа), максимальная стоимость товара (сумма для погашения покупки без использования своих денег). В документе будет указываться срок его действия (период, когда он доступен для оплаты).

Здесь вы можете купить ТСР по электронному сертификату: https://www.smartaids.ru/sale/, в магазине представлен большой выбор товаров для инвалидов. Сертификат позволяет приобретать разные средства, предусмотренные личной программой:

  • кресла-коляски (разных модификаций, включая модели с электрическим и ручным приводом);
  • трости и опоры;
  • портативные компьютеры и видеоувеличители;
  • устройства для чтения и коррекции слабовидения;
  • специальное белье, подгузники;
  • комплектующие к коляскам и др.

Это краткий перечень товаров, доступных для покупки. С полным ассортиментом знакомьтесь на сайте по указанным ссылкам, здесь же можно проконсультироваться со специалистами и в режиме онлайн заказать интересующие товары.

Когда-то коляски, противопролежневые матрасы и другие изделия инвалидам приходилось покупать на свои деньги, либо обращаясь в социальные службы. Рассмотрение вопроса нередко затягивалось. Сейчас эта проблема решена благодаря новой, описанной выше системе. Человеку, нуждающемуся в средствах реабилитации, остается только получить документ и найти магазин для покупки необходимых товаров.

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.