news
977

Похороны в Москве: ответы на самые важные вопросы

Похороны в Москве: ответы на самые важные вопросы

Британский священник и писатель Роберт Бертон однажды заметил: "Умереть - чтобы сократить расходы". То есть, те средства, которые понадобились бы для дальнейшей жизни. Но это точно не касается Москвы, потому что похороны здесь обходятся очень дорого. И многие семьи стараются найти ответ на вопрос, как сэкономить деньги, но в то же время организовать траурное мероприятие для умершего близкого человека на достойном уровне. Также нужно успеть сделать всю работу за самое короткое время.

Решение важных вопросов

Уже в первые минуты, когда становится понятно, что близкого человека уже нет в живых, у родственников появляются разные вопросы. И надо постараться на каждый из них найти наиболее правильный ответ.

1. Какими должны быть первые действия? При смерти дома следует сразу вызвать врача и наряд полиции.
2. Кто занимается доставкой покойника в морг? Врач или полиция, в зависимости от того, кто засомневается в причине смерти.
3. Как удастся сэкономить больше денег? Вместо погребения на кладбище стоит согласиться на кремацию.
4. Какие нужно покупать траурные атрибуты? Все зависит от того, какой способ похорон выбирается.
5. Надо ли платить за участок земли на кладбище? Если это новое кладбище, ничего платить не нужно.

Важным моментом можно считать и подготовку ямы под могилу. Это лучше доверить копачам из ритуального агентства, а не тем, кто работает на кладбище. По крайней мере такая услуга обойдется дешевле.

Организация панихиды

Также нужно понимать, как правильно организовать панихиду. Речь идет о процедуре прощания с умершим. Ведь на похороны придут не только родственники, но также соседи, друзья, знакомые. И если сразу понятно, что должно явиться много людей, желательно побеспокоиться про аренду траурного зала. Ведь в городской квартире вряд ли удастся подобрать просторное помещение. Важно понимать, какого вида должна проводиться панихида. Она может быть светской, когда умерший не верил в загробную жизнь или религиозной. Но ведь в Москве есть много последователей того или иного вероучения. И это влияет на те обряды, которыми должна сопровождаться панихида.

Организовывать похороны в Москве лучше через такую компанию как ООО "ГРС Утрата". Это городская ритуальная служба, которая готова предложить свои услуги по самым низким расценкам. Заказывать их можно через сайт https://utrata.ru/, так как он работает в круглосуточном режиме. Да и выбирать здесь все на похороны намного удобнее, не надо никуда ездить. Заказ легко оформляется онлайн. Таким же способом получится купить недорого и траурные товары. Они тут предлагаются как для погребения, так и для кремации.

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.