Сегодня 25 сентября 2018 г., вторник, 18:55USD 65.82 -0.335EUR 77.38 -0.3012
Новости

Письменный стол: основы выбора при покупке

7 декабря 2015
hits 824

Покупка стола дело трудное, а письменного стола тем более. Надо решить какие основные функции он будет выполнять – ежедневная работа, выполнение домашних заданий. Вооружившись знаниями можно отправляться в магазин.

Письменный стол выбрать не так уж и просто. Проводят за ним довольно много времени, иногда по несколько часов подряд, по этой причине он должен быть в первую очередь удобным и только после – красивым. В идеале эти два качества совмещаются в одном предмете. Как правильно подойти к покупке? Определиться, для кого стол приобретается – для взрослого или школьника.

Письменные столы призваны решать определенные задачи – в первую очередь они являются рабочим местом, их обязанность – обеспечить комфортные условия труда. Ежедневное использование стола вносит свои коррективы в правила его выбора:

  • Какая работа будет производиться за ним. Если это связано с компьютером, то и модель разрабатывается с определенным набором качеств, среди которых функциональные отверстия для проводов, дополнительные полки и подставка для системного блока;
  • Совмещение делопроизводства, когда все связано с бумажной работой и современной технике отводится второстепенная роль. Тут нужны большая столешница, выдвижные ящики. Именно в таких моделях можно развернуться касательно дизайна стола;
  • Сочетание компьютерной и бумажной деятельности. Тут более всего подойдет стол «Г» образной формы, когда с одной стороны все оборудовано под технику, а с другой достаточно свободного места для иной работы.

Чтобы за столом было удобно и приятно сидеть он изготавливается в соответствие с некоторыми стандартами. Обязательно наличие зазора для ног, коленки не должны упираться в столешницу. Приобретаемые отдельно стулья и табуреты предотвращают боли в спине, шеи и ногах. Письменный стол иногда снабжается подставкой под клавиатуру, ее отсутствие может привести к чрезмерному напряжению мышц из-за неправильного положения рук.

Столешница подвергается постоянному физическому воздействию, материал ее покрывающий играет существенную роль. Оптимальным станет массив, ламинированные поверхности МДФ – они выдерживают ежедневное использование, но при сильном давлении иногда остаются вмятины.

Качественный письменный стол – это еще и надежная фурнитура. Выдвижные ящики с роликовыми направляющими для плавного хода – они открываются легко, по возможности на полную длину, металлические ручки – все призвано обеспечить удобство при длительном пребывании за столом. Сегодня доступно множество вариантов, каждый из них в различном ценовом диапазоне и дизайнерском решении.

Просмотров: 824
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Россиян травят картофелем с кадмием
Всероссийский союз потребителей «Росконтроль» при участии специалистов Россельхознадзора провел исследование развесного картофеля из пяти крупных торговых сетей.
19 сентября 2018
В Египте туристов травят как тараканов
У курортников, распластавшихся на лежаках на берегу теплого южного моря, часто возникает ложное ощущение полной безмятежности и безопасности. А зря.
23 сентября 2018
Богатая палитра фестиваля «Амурская осень»
В Благовещенске в рамках проводимого 16-го российского фестиваля театра и кино «Амурская осень» в областном краеведческом музее прошло открытие сразу трех выставок. Выставки открыл президент и генеральный продюсер фестиваля Сергей Новожилов.
19 сентября 2018
Киев не получит очередной транш МВФ
Визит миссии Международного валютного фонда (МВФ) в Киев завершился не так, как того ожидали украинские власти. Для получения очередного транша Украине придётся выполнить новые условия.
21 сентября 2018
Трамп рассказал, кто совершил самую большую ошибку в истории США
По мнению Дональда Трампа, самую серьёзную ошибку в истории США допустил Джордж Буш-младший, когда отправил американских солдат на Ближний Восток.
20 сентября 2018
Эксперт рассказал о преимуществах новых автомобильных номеров
В 2019 году некоторые автовладельцы получат новые номера согласно обновлённому ГОСТУ. По мнению авторов инициативы, нововведение позволит улучшить внешний вид площадок для номеров отечественных и зарубежных авто, а также повысить безопасность на дорогах.
20 сентября 2018
Загрузка...