news
845

Как выбрать слуховой аппарат

Как выбрать слуховой аппарат

Снижение слуха неминуемо отражается на качестве жизни негативным образом. Все сложнее становится общаться, тяжело воспринимать обращенную речь, телевизор приходится настраивать на максимальную громкость, а на улице не всегда удается вовремя среагировать на проезжающую машину или пробегающую мимо собаку.

Часто снижение слуха сопровождается таким неприятным явлением как субъективный шум. В ответ на снижение чувствительности слухового нерва, выпадение определенного звукового диапазона, организм начинает компенсировать то, что он больше не может слышать, поэтому очень многие люди со сниженным слухом страдают от субъективного шума – это может быть звон, свист, потрескивания. Особенно часто от снижения слуха страдают пожилые люди, но преклонный возраст – не повод отказываться от того, чтобы качественно слышать. Нужно просто купить слуховой аппарат.

Все слуховые аппараты можно разделить на две большие группы – цифровые и аналоговые. Цифровые модели постепенно вытесняют аналоговые, потому что могут обеспечить более качественное звучание, объемность звуков, их проще настроить в зависимости от индивидуальных требований. В то же время некоторые люди, которые уже много лет пользуются аналоговыми аппаратами, не готовы переходить на цифровые, для них может быть непривычно «цифровое» звучание.

Лучше использовать два слуховых аппарата, чтобы добиться объемного звука, улучшить ориентацию в пространстве, понимание речи. При этом можно выбрать максимально удобную для себя, эргономичную модель. Современные слуховые аппараты в Москве представлены в разных вариантах:

  • заушные,
  • внутриушные,
  • внутриканальные,
  • микрозаушные.

Если нужно скрыть наличие слухового аппарата, то идеально подойдет внутриканальный, он находится полностью в слуховом канале. Остальные модели видны в большей или меньшей степени, но современные слуховые аппараты выглядят стильно и компактно, поэтому могут рассматриваться как стильный аксессуар, ориентироваться нужно только на собственное удобство.

При выборе слухового аппарата нужно учитывать очень много параметров. Это и возраст человека, его образ жизни, степень активности, уровень снижения слуха, причины, которые привели к необходимости коррекции слуха, другие особенности. Поэтому лучше всего посетить сурдолога, который проведет комплексное обследование, соберет анамнез и поможет подобрать аппарат, ориентируясь, в том числе, на возможности пациента. А если вы уже знаете, что вам нужно, обратитесь в «Хороший слух» – продажа слуховых аппаратов – главная сфера деятельности компании.

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.

Поделиться
Обсудить тему