news
758

Что такое частное облако и в чем его преимущества

Что такое частное облако и в чем его преимущества

Частное облако представляет собой облачную инфраструктуру, которую использует одна организация. Оно покрывает ее потребности в ИТ-сервисах, а также ее подразделений, подрядчиков, клиентов. Чем примечательно частное облако? Благодаря ему можно выполнять гибкое перераспределение имеющихся вычислительных мощностей и присутствующую в общей инфраструктуре нагрузку, ориентируясь на реальные потребности. Все это позволяет обеспечить оптимальную производительность и высокий уровень надежности.

Кто предоставляет такую услугу

Воспользоваться всеми преимуществами частного облака можно при сотрудничестве с ITGLOBAL.COM. Такое решение имеет свои особенности. Одно из них – гибкость построения. Развернуть частное облако можно на собственном оборудовании или воспользоваться тем, которое предоставляет ITGLOBAL.COM. Допускается его связка с любым другим облаком, что позволяет значительно расширить имеющиеся вычислительные мощности.

Важное условие – изолированность инфраструктуры от других пользователей. Причем это относится ко всем уровням: физическому и сетевому. Если, например, взять публичное облако, то в нем вычислительные ресурсы программно разделены между заказчиками, в частном же они выделены для одного.

Компания, предоставляющая услугу, занимается обслуживанием, обновлением и мониторингом частного облака, решает любые связанные с ним вопросы. Такое сотрудничество исключает капительные затраты, необходимо только вносить ежемесячные платежи.

Основные преимущества

Частное облако имеет ряд преимуществ. Можно перечислить основные из них:

  • возможность полного контроля и выполнения настроек;
  • легкое расширение собственной инфраструктуры;
  • обеспечение физической безопасности на самом высоком уровне (выполняются особые требования, касающиеся защищенности инфраструктуры);
  • реализация индивидуальных требований относительно архитектуры решения и оборудования;
  • в полной мере использование консолей управления.

Частное облако подходит для хранения конфиденциальной информации. Для его реализации потребуется минимум времени. Важный плюс – высокая скорость масштабирования. Это значит, что перейти в виртуальную среду получится быстрее, чем при использовании физического оборудования, которое нужно еще купить и установить.

Учитывая все причисленные выше преимущества, такое решение выбирают многие банковские структуры, операторы мобильной связи, ритейл-предприятия, страховые компании и т. д.

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.

Поделиться
Обсудить тему