news
628

Бензопила “Хускварна” и ее комплектующие

Бензопила “Хускварна” и ее комплектующие

Сегодня на Российском рынке присутствует обилие бензопил различных брендов. Среди них наибольшей популярностью пользуется модель “Хускварна” от шведского производителя. Профессиональный инструмент востребован в деревообрабатывающей отрасли и лесопромышленном хозяйстве. Он обладает простой конструкцией, а также не уступает по своим характеристикам продукции европейских и мировых лидеров.

Преимущества бензопилы и ее комплектующие

Впервые бензопила “Хускварна” поступила в продажу в 1959 году. За много лет инструмент претерпел много инноваций, что позволило получить совершенные модели. Многие успели убедиться в высоком качестве, надежности и долговечности устройства.

Среди преимуществ можно отметить:

  • Повышенный уровень износостойкости.
  • Потрясающие мощностные характеристики.
  • Наличие двухтактного ДВС.
  • Имеется превосходная стабилизация.
  • Легкий запуск.
  • Быстрый набор оборотов.
  • Улучшенная эргономика конструкции.
  • Установлена виброзащита LowVib;
  • Предусмотрена инерционная двухступенчатая очистка.
  • Быстросъемный фильтр.
  • Автоматическая подача масла.
  • Управление дросселем выполняется в полуавтоматическом режиме.
  • Отличная ремонтопригодность.

Работа устройства базируется на двигателе внутреннего сгорания. Подобные ДВС состоят из одного цилиндра и обладают двухтактной системой функционирования. К мотору подсоединяются дополнительные механизмы в виде цилиндра, поршня, коленчатого вала и шатуна. Они взаимосвязаны между собой, обеспечивая работоспособность бензопилы “Хускварна”. Внутренние комплектующие скрыты за прочным корпусом. На нем предусмотрена специальная крышка для доступа к элементам питания и пуска. С внешней стороны находится шина с натянутой цепью и трос для ручного запуска стартера. Инструмент оснащен педалями управления, которые располагаются на рабочей ручке, что обеспечивает удобство при запуске.

Несмотря на все достоинства инструмента, поломки все-таки случаются. Чтобы отремонтировать инструмент, нужно знать, какие проблемы часто возникают с бензопилами. Причин может быть много: неисправность двигателя, поломка может скрываться в системе смазки цепи или ее несрабатывании, а также возможна изношенность деталей или просто приобретение подделки.

Поиск качественных комплектующих

Ремонт бензопилы подразумевает приобретение соответствующих запчастей. Во время поиска нужных деталей могут возникнуть серьезные трудности. Проблема заключается в недорогих и некачественных изделиях, которые реализуют различные магазины. Подобные подделки могут быть произведены в Китае, России, Беларуси, Польше или Украине. Поэтому отыскать и приобрести подходящие, надежные запчасти для бензопил “Хускварна” бывает сложно.

Важно при покупке деталей для бензопилы смотреть на цену запчастей. Стандартизация деталей не всегда подтверждает качество. Недобросовестные производители зачастую используют при изготовлении деталей некачественные материалы или нарушают технологию, а потом реализуют продукцию. Подобные изделия быстро изнашиваются, поэтому нецелесообразно экономить. Кроме того, рекомендуется покупать только оригинальные направляющие в проверенных местах. В интернет-магазине “Агротехсервис” вы всегда найдете качественные запчасти для бензопилы “Хускварна” и других инструментов.

Приобретение некачественных деталей может привести к серьезным проблемам. Инструмент просто выйдет из строя или возникнет сложная поломка отдельных узлов. Это потребует финансовых затрат или вовсе возникнет угроза для здоровья.

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.

Поделиться
Обсудить тему