Новости
973

Asus представила на CES смартфон с 2,3-кратным зумом

Asus представила на CES смартфон с 2,3-кратным зумом

Новинкой года от компании ASUS стал смартфон ZenFone 3 Zoom. Главной фишкой нового гаджета является камера с двумя линзами, позволяющая получать изображения с 2,3-кратным увеличением.

Две 12-мехапиксельные линзы на задней панели смартфона имеют различное фокусное расстояние: 25 мм (нормальное) у одной и 59 мм у другой. Благодаря этой разнице, по утверждению представителей ASUS, потерь качества изображения при оптическом зуме практически не наблюдается. Внутреннее приложение камеры, комбинируя информацию, полученную от обоих объективов, обеспечивает эффект оптического зума. 

Посетители CES при тестировании гаджета сразу после презентации могли убедиться, что увеличение и уменьшение изображения происходит без потерь качества и какой-либо задержки. Впрочем, главный тест у ZenFone 3 Zoom впереди, при лабораторном сравнении с новинкой Apple iPhone 7 Plus, использующей аналогичную технику для достижения двукратного зума. Интересно, что предшественник нового смартфона ASUS обеспечивал трехкратный оптический зум, демонстрируя при этом значительно худшие оптические характеристики.

В ZenFone 3 Zoom установлен 5,5 дюймовый дисплей Super-AMOLED. Защитное стекло Gorilla Glass 5 надежно защищает сенсорный экран от повреждений и царапин. Смартфон снабжен восьмиядерным процессором Snapdragon 625 с техническими параметрами среднего уровня.

Зато с памятью ASUS явно не поскупился: операционная память — 4 ГБ, а внутренняя —  128 ГБ, с возможностью расширения до 2ТБ.  На представленном на CES образце была установлена операционная система Android 6.0 Marshmallow с пользовательским интерфейсом Zen UI. ASUS обещает в течение ближайшего года обновление до Android 7.0 Nougat.

Вес ZenFone 3 Zoom составляет 170 грамм, т.е. на 18 грамм меньше, чем у ближайшего конкурента по оптике iPhone 7 Plus. Однако по толщине новинка ASUS незначительно уступает детищу Apple: 7,9 мм против 7,3 мм. Важным преимуществом нового смартфона является его батарея с емкостью 5000 мАч, позволяющая, например, более 6 часов снимать высококачественные видеоролики без подзарядки.

В свободную продажу ZenFone 3 Zoom поступит в феврале 2017 в черном, серебристом и золотисто-розовом варианте. Цена смартфона в розничной продаже пока не указывается. Ясно одно: ASUS своим новым детищем наступает на пятки компании Apple, превосходя последний iPhone сразу по нескольким параметрам.

Источник: http://setphone.ru/

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)