Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Культура
1435

Достопримечательности и развлечения: чем порадует туристов Казахстан

Достопримечательности и развлечения: чем порадует туристов Казахстан

Активное развитие туризма в Казахстане обусловлено многими факторами. Вы сами можете убедиться в популярности страны у путешественников, выбрав авиабилеты из Астаны в Тараз или в другом направлении. Голубые просторы озера Балхаш, золотые купола мечетей и оригинальные здания нынешних архитекторов — все это поразительно сочетается друг с другом, комбинируется на территории Казахстана. Первый лоукост страны — авиакомпания Flyarystan предоставляет возможность для покупки билетов в режиме реального времени за несколько минут.

В путешествие: главные достопримечательности Казахстана

Высокогорный комплекс Медео идеально подходит для зимних видов спорта, поражает мягкими климатическими условиями и инновационными сооружениями для профессионалов и любителей. Эта зона отдыха восхищает огромным ледовым катком, который был открыт еще в 1972 году.

Величественный горный пик Алатау — невероятно живописное зрелище. Он простирается с востока на запад и идеально подходит любителям экстремальных видов спорта для активного времяпрепровождения. Монументальные ледники, долины и реки — природа Казахстана дышит спокойствием. Некоторые горные тропы доходят до прекрасного озера Иссык-Куль. Если вы отправляетесь в Тараз, не забудьте посетить мавзолеи Сыпатай-Батыра и Айша-Биби, знаменитый Музей истории. Покупая авиабилеты из Шымкента в Астану, готовьтесь увидеть немало достопримечательностей. Выделим главные из них:

  • Дворец творчества «Шабыт»;
  • Центральная мечеть;
  • Дворец мира и согласия;
  • Изумрудный квартал;
  • трехуровневый мост, который стал пешеходной зоной;
  • Музей современного искусства;
  • популярный ТРК «Хан Шатыр», архитектура которого напоминает вальяжно раскинувшийся прозрачный шатер. Его высота достигает 150 м.

Знаменитый и сравнительно новый торгово-развлекательный комплекс заслуженно был внесен в рейтинг лучших экозданий во всем мире.

Из столицы в Павлодар

Можно смело отправляться из Нур-Султана в Павлодар на самолете, чтобы поскорее оказаться в другом замечательном казахстанском городе. С сентября по ноябрь тут начинается высокий сезон, поэтому количество отдыхающих возрастает. Вы можете отведать национальные блюда, попробовать настоящие кумыс и шубат, вкусную самсу из тандыра. Красивая природная мозаика Казахстана складывается из множества выразительных фрагментов и легко затмевает экзотические страны.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)