Калейдоскоп
4028 | 0

Колорист Юлия Дорофеева - интервью о карьере и личной жизни

Дорофеева Юлия Владимировна – парикмахер-колорист с колоссальным опытом работы. Ее социальные сети полны ярких и красивых фотографий, примеров выполненных окрашиваний и отзывов счастливых клиенток. Юлия много времени посвящает работе, но не забывает также о себе, свой семье, хобби и увлечениях. Нам удалось пообщаться с этой замечательной жизнерадостной девушкой и узнать о ней чуть-чуть подробнее.

Юлия, скажите, почему для профессиональной реализации вы решили выбрать именно эту сферу?

Я с детства мечтала, что буду работать в индустрии красоты. Глянцевые журналы, телепередачи и интернет были наполнены историями о чудесных преображениях девушек. Я уже тогда знала, что красивые волосы, правильно подобранный цвет и удачная укладка способны из непримечательной девушки сделать королеву. А я хотела быть той самой феей, которая поможет волшебному преображению.

И с чего Вы решили начать?

Конечно же, с учебы. Для того чтобы приступить к практике, необходимо тщательно изучить теорию. И в 15 лет я поступила в Академию «Локон», расположенную в Санкт-Петербурге. Это профильное образовательное учреждение, которое, с их слов, дает лучшее профессиональное образование в индустрии красоты. Позже я смогла лично убедиться, что это правда.

В Санкт-Петербурге? Вы же сами родились не там, верно?

Да, верно. Я родом с юга. Родилась в городе Горячий Ключ, это Краснодарский край. В Питер приехала учиться и после учебы на какое-то время еще задержалась в культурной столице, чтобы закрепить полученные в Академии знания на практике.

Расскажите, пожалуйста, поподробнее об этом этапе своей жизни.

После окончания Академии «Локон» я начала зарабатывать себе имя и принимала участие в различных чемпионатах, конкурсах и фестивалях. К примеру, в сентябре 2015 года я стала победительницей международного фестиваля «Невские берега». Там мне удалось взять 8 призовых мест и гран-при. А в 2016 году было участие во многих разных чемпионатах, где я также занимала первые места.

А что было потом, когда Вы поняли, что Вас признали в парикмахерской индустрии?

Еще два года я жила и работала в Санкт-Петербурге. Получается, это было с 2017 по 2019 год. Я работала в самом обычном салоне красоты, смотрела и изучала бизнес изнутри, как там все построено. За это время я узнала много нового в профессии и совершенствовалась как парикмахер-колорист. И через некоторое время я приняла решение уйти из этого салона и начать работать самостоятельно. Я арендовала место и начала работать над созданием собственной клиентской базы.

Сейчас в Москве Вы владеете известным салоном, носящим Ваше имя. Какие планы дальше в профессии?

Мне нравится то, чем я сейчас занимаюсь. Обожаю видеть счастливые глаза своих клиенток, когда я воплощаю их мечты в жизнь. Дальше я буду работать в этой же сфере и делиться знаниями с другими. Я очень щедрый человек и мне не жалко передавать свой опыт. Раз в полгода в Москве я провожу мастер-классы, на которых обучаю технике окрашивания шатуш и делюсь секретами бразильского блонда. Места на мастер-классы раскупают очень быстро, потому что это не какая-то скучная теория. Я стараюсь проводить их в дружелюбной атмосфере и максимально живо. Мне хочется, чтобы люди, которые приходят ко мне на обучение, отлично провели время и получили много полезных знаний.