Актуально
752 | 0

Посуда для готовки - почему стоит воспользоваться современным предложением?

Посуда для готовки - почему стоит воспользоваться современным предложением?

Посуда для готовки - почему стоит воспользоваться современным предложением?


Вкус блюд напрямую зависит не только от умения повара готовить, но и от посуды, которую он использует при этом. Некачественная столовая утварь может испортить любые продукты: еда может подгореть, недостаточно прожариться, потерять аромат или приобрести неприятный привкус.

Поэтому если изделия имеют дефекты, отслужили свой срок и утратили положительные эксплуатационные свойства, из-за чего портится вкус пищи, стоит задуматься о их замене и выбрать новую посуду для приготовления пищи. Современная кухонная утварь в основном изготавливается из нержавеющей стали. Она не только удобная и лёгкая в использовании, но также выглядит великолепно и стильно.

Почему стоит отказаться от старых кастрюль?


Главная причина, по которой нельзя пользоваться старой посудой, имеющей повреждения, – медицинская. Её использование не только неэстетично и приводит к тому, что портится вкус блюд, но также оно небезопасно для здоровья. Например, для керамической посуды используют вещества, содержащие соли вредных металлов. Пока покрытие цело, утварь безопасна, но когда на ней появляются трещины, ядовитые вещества проникают в пищу.

Также не стоит забывать, что в сколах скапливаются бактерии, которые могут попасть в организм и спровоцировать серьёзные заболевания ЖКТ.

Есть и другие причины для того, чтобы сменить старую кухонную утварь:

  1. Повреждения затрудняют приготовление пищи. Из-за чего она может постоянно подгорать или, наоборот, не дожариваться.
  2. При появлении сколов на эмалированной посуде может развиться процесс коррозии. Также при попадании в организм острые частички эмали могут поцарапать пищевод.
  3. Искажается вкус блюд. К примеру, керамическая посуда легко впитывает запахи, поэтому, если она испортилась, мясо, приготовленное в ней, может пахнуть рыбой и наоборот.
  4. Из-за возникновения вмятин увеличивается время нагрева кастрюль и сковород, а, следовательно, становятся выше и расходы на электроэнергию.

Как узнать, что нужно поменять посуду?


Некоторые кастрюли и сковороды могут прослужить в течение долгих лет и даже стать семейной реликвией, в то время как другие могут полностью испортиться за пару месяцев. Но как вы узнаете, когда пришло время выбросить ваши кастрюли?

Необходима замена кухонного изделия в следующих случаях:

  1. Дно сковороды или кастрюли деформировано.
  2. Антипригарное покрытие поцарапано.
  3. Поверхность откалывается.
  4. Появилась ржавчина (на чугунных изделиях её можно убрать с помощью соды).
  5. На кастрюле образовались вмятины.
  6. На эмали есть сколы, трещины и царапинки.
  7. Ручки ослаблены и / или разваливаются.

Преимущества современной столовой утвари


Качественная современная посуда изготавливается из медицинской стали. Такие изделия подходят для индукционной, а также для электрической и газовой плит.

Среди основных плюсов столовой утвари из нержавейки:

  1. Надёжность, прочность и долговечность. Материал имеет высокую прочность, устойчивый к деформации. На таком изделии не будут появляться сколы и царапинки. И оно сохранит первозданный вид в течение всего срока эксплуатации – около 10 лет.
  2. Безопасность для здоровья. Еда, приготовленная в кастрюлях или сковородах из нержавеющей стали, сохраняет полезные микроэлементы компонентов пищи. Так как нержавейка под воздействием высоких температур не вступает в реакцию с кислотами и щелочами, содержащимися в продуктах.
  3. Экологичность. При эксплуатации на поверхности не образуются механические повреждения, такие как трещины, сколы и царапины, а покрытие не покроется ржавчиной. Также на материале не образуются и не размножаются вредные бактерии.
  4. Простой уход. Изделия из нержавейки легко очищаются от остатков пищи и других загрязнений бытовыми моющими средствами и мягкой губкой. Чтобы удалить копоть, используются средства с абразивами.
  5. Эстетичный внешний вид и разнообразие дизайнов.

Стоит отметить, что эта посуда подойдёт для тех, кто соблюдает правила здорового питания, ведь на ней можно готовить многие блюда, не используя при этом масло и воду.

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.