В июне мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
1873

Звезды против ботокса!

Звезды против ботокса!

Эта фраза воспринимается как «пчелы против меда».

Ведь отчаянные попытки продлить молодость, кажется, входят в обязательную программу любой популярной личности. Но в последнее время многие звезды действительно стали отказываться от уколов красоты. По разным причинам...

Например, актриса Дарья Повереннова призналась, что пробовала вкалывать ботокс. Но после первой процедуры обнаружила, что результата нет.

- Я пришла к своему косметологу, она удивилась, - поведала Дарья. - Решили повторить. И снова напрасно! У меня обнаружился иммунитет к ботоксу.

- Есть небольшой процент людей, которые нечувствительны к ботулотоксину (яд, препятствующий сокращению мышц, в результате чего и разглаживаются морщины. - Ред.), - рассказывает врач-косметолог Галина Гостюхина. - Но для начала мы проверяем, как транспортировался препарат, срок его годности, температуру хранения. Если ничего не нарушено, тогда можно говорить о нечувствительности к ботулотоксину. В этом случае можно предложить альтернативу: препараты на основе аргилерина. Это вещество, которое способствует умеренному расслаблению мимической мускулатуры, и, следовательно, разглаживанию морщинок.

В отличие от Дарьи Татьяна Буланова оказалась к ботоксу более чем чувствительна.

- Однажды мне его вкололи, и я не могла говорить, - призналась певица.

То же самое произошло с Таисией Повалий. Она сообщила, что как-то раз после инъекций не могла петь. Мышцы из-за ботокса настолько расслабились, что невозможно было открыть рот. Обеим эстрадным дивам пришлось отказаться от уколов.

То же самое сделала и Елена Воробей. Правда, колола она не ботокс, а гиалуроновую кислоту, с помощью которой устраняется дряблость кожи. Но тоже поняла: это ей не подходит.

- Вначале меня не взяла анестезия, - пожаловалась юмористка. - Было очень больно! И в местах проколов скопилась жидкость. Я выглядела так, будто меня уронили в муравейник. Но таких процедур надо было сделать пять. Я сходила на второй сеанс, а потом решила, что все, хватит. Никогда больше не буду этого делать.

Все дамы уверяют, что, отказавшись от уколов красоты, нашли для себя другие методы омоложения: дорогие кремы, увлажняющие процедуры в салоне, здоровое питание. Впрочем, косметологи считают, что эти меры хоть и полезны для кожи, но радикальное и долгосрочное влияние на ее тонус и количество морщин оказать не могут.

- На замену уколам лучше всего подходят специальные мезонити для подтяжки лица, - говорит эксперт Клиники академической косметологии Юлия Самойлова. - Но это надо смотреть, какую именно область нужно подтянуть. Где-то нити помогут, а где-то нет. Плюс еще надо иметь в виду, что кому-то эти нити подойдут, а в каких-то случаях использовать их нельзя. Все индивидуально.

А вот Елена Малышева убеждена, что ничего лучше ботокса человечество еще не придумало.

- Я лет 20 ботокс колю - с тех пор как эта технология только пришла в Россию, - сообщила ведущая программы «Жить здорово!». - Я считаю, что если есть такая простая возможность не состариться, то нужно ею воспользоваться. А для того чтобы получить желаемый эффект, надо просто выбирать хорошего и грамотного косметолога.

Лилия Молодцова.

Фото: FOTODOM.RU

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)