Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
4376 | 0

Звезды обрели господдержку

Звезды обрели господдержку

Те артисты, которые высказали однозначное одобрение всем действиям российского правительства и Вооруженных сил РФ, стали постоянно мелькать в новостях в связи с какими-то начинаниями: карьера каждого из них как будто вышла на новый виток...

Звезды-патриоты явно почувствовали воодушевление. А возможно, и некую поддержку, потому что все они вдруг взялись осуществлять какие-то свои задумки и вообще продвигаться в карьере. Например, Лариса Долина, которая и так преподавала в Московском институте культуры, открыла собственную академию музыки.

- Я состоявшаяся артистка. 50 лет в профессии. И я поняла, что пора делиться опытом, - заявила певица. - Идея такого проекта появилась у меня лет 15 назад, но это долгий процесс. Надо было найти единомышленников, тех, кто помог бы мне осуществить задуманное. И конечно, нужна была помощь государства.

Сам проект Лариса Александровна запустила в пилотном режиме еще в конце прошлого года, набрав всего 10 учеников. Но именно сейчас, после того как четко обозначила свою гражданскую позицию, решила развернуться во всю мощь. Во многом потому, что учебное заведение Долиной поддержал Президентский фонд культурных инициатив.

- Профиль будет эстрадно-джазовый, - рассказала певица. - Но мы будем обучать и пению патриотических песен. Сейчас это важно.

Академия планирует не только обучать талантливых исполнителей, но и продюсировать их, продвигать. В будущем будет расширен и список специализаций: кроме певцов начнут готовить еще и композиторов, звукорежиссеров и аранжировщиков. Любопытно, что артистка уже договорилась о сотрудничестве с коллегой-патриотом Леонидом Агутиным, который проведет в июле в Сочи музыкальный образовательный форум. В мероприятии примут участие и педагоги из академии Долиной. Рискнем предположить, что форум тоже получил или получит господдержку.

Расправил крылья и Сергей Шнуров. Он решил реанимировать группу «Ленинград», которую не раз уже закрывал (в последний раз группа была ликвидирована еще в марте 2019-го). И первый концерт возрожденного коллектива состоится сразу в «Лужниках».

Ну а Николай Басков взял да и создал Российскую музыкальную ассоциацию, пояснив, что это ответ на попытки отменить русскую культуру за рубежом, запретить выступления артистов по национальному признаку. К Баскову тут же присоединились Григорий Лепс, Лариса Долина, Надежда Бабкина, Александр Маршал и Олег Газманов.

- В эпоху жестких информационных войн очень важно иметь орган, который будет истинно отражать то, что происходит, - сказал Маршал.

- Они рассчитывают получить деньги из бюджета на свою ассоциацию, - сообщил нам по секрету один осведомленный источник из шоу-бизнеса. - И, скорее всего, получат.

- Ну а что тут такого? - говорит на это звездный промоутер Сергей Лавров. - Это нормально, если государство поддерживает тех, кто не прет против него. Я вообще считаю, что артист не должен действовать по принципу «баба-яга против!». У нас жизнь и так полна отрицательных эмоций. Артист должен нести добро. А те, кто выступает против нашей страны, несут нечто прямо противоположное. Они плюнули в душу своим же зрителям. Немудрено, что у них после этого все плохо. Некоторые хотят вернуться в Россию, но не могут. Потому что неизвестно, чем обернется такое возвращение. Дело в том, что артист, у которого более чем 5 тысяч подписчиков в соцсетях, автоматически приравнивается к СМИ. И если это СМИ выдает непроверенную информацию у себя на странице, как это делает Максим Галкин, то им начинают заниматься. Как занимались бы любым СМИ, транслирующим фейки и вообще материалы антироссийской направленности. Вот Наргиз, например, много чего успела наговорить нехорошего. И попала в списки нежелательных персон. Прилетела в Москву из Узбекистана и была в аэропорту задержана, ее депортируют обратно. А не надо было сеять негатив! Придется теперь самой горькие плоды пожинать. При этом артисты-патриоты будут пожинать плоды иного свойства - сладкие. И их позиция правильная изначально. Они живут и зарабатывают в этой стране. Они и должны горой стоять за эту страну! Поэтому они все правильно делают. И им в ответ как минимум не мешают в их начинаниях. А как максимум - еще и помощь оказывают. Вот и все.

Лидия Мезина.

Фото: «РОССИЯ-1»,

Д. Гришин/АГН «Москва».

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.